Работы в зоне линий электропередач

Летний сезон — пора массовых сельскохозяйственных работ, которые часто проходят вблизи или под воздушными линиями электропередач (ЛЭП). Как известно, территории охранных зон ЛЭП не изымаются из сельскохозяйственного оборота или иного использования. Не ограничивается и доступ граждан на эти территории. Несоблюдение правил работы в охранных зонах линий электропередач может привести к несчастным случаям.
Энергонадзор предупреждает:
запрещается применение высоко габаритных сельскохозяйственных и строительных машин и механизмов в охранной зоне ЛЭП без согласования с владельцем электрических сетей и наряда-допуска;
запрещается работа стогометателя и других высоко габаритных сельхозмашин под проводами воздушной линии; транспортировка стогов сена, соломы и других подобных грузов, остановка машин и механизмов в охранной зоне воздушной линии.
запрещается находиться обслуживающему персоналу на автомашине, тракторе, комбайне вне кабины или защитного козырька; выполнять ремонтно-профилактические работы на машине, работать при приближении или во время грозы.
Энергонадзор рекомендует руководителям хозяйств:
проработайте информационные материалы по случаям электротравматизма при уборке урожая, работах на зернотоках и ежегодные письма-предписания Энергонадзора с подчиненным персоналом;
составьте программы, мероприятия по исключению подобных случаев в ваших хозяйствах;
подключите подшефные предприятия по оказанию помощи в ревизии электрооборудования;
доведите до каждого специалиста и комбайнера требования электробезопасности;
сделайте инженерный обход (объезд) ваших сельхозугодий и доведите до каждого сельхозработника наиболее опасные участки в охранных зонах ЛЭП.
Энергонадзор советует руководителям хозяйств:
заранее обратитесь в район электросетей в случае угрожающих (менее 6 метров), провесов проводов ЛЭП на полях где будет работать сельхозтехника, а при обрыве проводов срочно сообщить дежурному персоналу Климовичского района электрических сетей по телефону 5-62-40, 5-62-24.
Строго соблюдайте Правила работ в охранных зонах линий электропередач.
Климовичская энергоинспекция.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *