Своя продукция и ближе, и вкуснее

35Многие климовчане и гости города хорошо знают и любят продукцию Климовичского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». И это не удивительно, ведь один из главных принципов его работы — производство продукции без синтетических добавок: и вкусно, и для здоровья полезно.
Основным видом деятельности предприятия (ведущего свою историю с 1921 года) является производство хлебобулочных изделий, сухарей панировочных, безалкогольных напитков. Вспомогательным видом деятельности является производство повидла. О движении предприятия вперед говорит следующий факт: за 6 месяцев 2015 года филиал освоил выпуск 8 новых видов хлебобулочных изделий. Среди них — хлеб «Узгорак» традиционный, молочные формовые сайки и другие виды продукции.
По информации директора филиала Николая Власенко, в сутки производится 4,5 тонны хлебобулочных изделий. Это не так много, поэтому изучается спрос населения, идет поиск новых рынков сбыта. По выходным филиал проводит выездную торговлю в Рославле, заключены договоры на реализацию продукции с двумя российскими предпринимателями. В районе наиболее продуктивные отношения у филиала сложились с Климовичским райпо, «Еврооптом», «Доброномом», торговым предприятием «Ниваторг».
В целом, производство хлебобулочных изделий филиалом включает более 60 наименований, производится 16 видов безалкогольных напитков (самый раскупаемый климовчанами — напиток безалкогольный газированный «Русский»). Кстати, сейчас в разработке находится еще 7 видов безалкогольных напитков.
Широкий ассортимент хлебобулочных изделий определяется не только различными видами рецептур, но и различными видами технологических параметров, видами формирования (хлеб формовой, хлеб подовой, батоны, витушки, плетенки), присутствием компонентов сдобы (булки сдобные), различных зерновых добавок (зерна пшеницы, отруби пшеничные, крупа пшеничная дробленная). Выпускается расширенный ассортимент диетической и диабетической продукции (хлеба, батоны, сайки, сушки) с экологически чистыми добавками для населения, имеющего проблемы со здоровьем. Хлебобулочные изделия имеют широкую шкалу развесов — хлеб от 0,5 кг до 0,9 кг, булки — от 0,05 кг до 0,5 кг. Производится выпуск части хлеба и батонов в нарезанном виде.
По словам начальника производственной лаборатории Галины Семченко, несколько лет подряд филиал становился призером республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак», в 2012 и 2013 гг. — лауреат конкурса «Лучшие товары Беларуси» (за безалкогольные напитки). На предприятии работают 104 человека. Все они замечательные и трудолюбивые люди. И вообще: к рождению хлеба надо подходить с душой, с плохим настроением на производстве делать нечего. Хлеб не получится.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *