Сын нашел своего отца

16851Долгие годы Анатолий Волкорезов мечтал отыскать могилу отца, который погиб во время Великой Отечественной войны.
Жизнь шла своим чередом. Семья. Дети. Работа. Но не давала спокойно спать похоронка на отца. Ее прислали матери из г. Климовичи в 1943 году. В документе сообщалось, что А.М. Волкорезов погиб, защищая г. Климовичи.
Мечту Анатолия Александровича осуществил его сын Леонид. Он с помощью своего армейского друга Михаила Климчука из г. Лунинец развернул деятельность по поиску места захоронения деда.
Первым делом связались с директором Климовичского районного музея Дарьей Эверс. Завязалась переписка. Дарья Александровна сообщила, что на братской могиле на городском кладбище в списках значится сержант А.М.Волкорезов.
Узнав эту новость, Леонид Анатольевич Волкорезов осенью 2014 года вместе со своим сыном Сергеем из г. Орел отправились в Беларусь к могиле деда.
Пять часов пути, и Волкорезовы в Климовичах. Заезжают в районный музей и вместе с его директором едут на братскую могилу. Так состоялась встреча с дедом и прадедом. Внуки положили цветы на братскую могилу, почтив память не только своего погибшего родственника, но и всех похороненных в братской могиле.
При расставании россияне пообещали привезти Волкорезова старшего и сдержали обещание. Недавно они снова побывали в Климовичах, уже вместе с Анатолием Александровичем.
Прошел 72 год со смерти сержанта Александра Волкорезова, но память о нем сохранена.
— Большое спасибо климовчанам и руководству города за бережное отношение к захоронениям павших воинов, — пишет в благодарственном письме Леонид Волкорезов.
Александр ГАЛКОВСКИЙ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *