Уборочная кампания началась

16864В районе стартовала уборочная кампания 2015 года. Первые комбайны в поле, первые тонны хлеба нового урожая — стало уже традицией, что почин дают хлеборобы филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро».
Первую машину с новым урожаем привел на комбинат хлебопродуктов водитель данного предприятия Валерий Орех. Его уже ждали. Возле центра управления перевозками МАЗ остановился. Валерия Ореха поздравили с первым хлебным рейсом заместитель начальника по идеологической работе Андрей Осмоловский и председатель профкома Людмила Прудникова. Из рук работника центра культуры Ирины Авхименко водитель принял каравай, испеченный в столовой комбината.
Небо хмурилось, но держало. Погода позволила комбайнерам «Нива-Агро» проводить жатву. А начали ее на поле под Лопатовичами экипажи в составе Владимира Антипенко и Олега 16865Петроченко, Василия и Артема Беляевых (семейный экипаж), Петра Судиловского и Александра Мамченко; Сергея Чайкова и Владимира Исаченко, Сергея Володина и Геннадия Подобеда, Дмитрия Гершанкова и Александра Герасимова, Василия Цыганкова и Максима Корниенко.
Комбайнеры рвались в бой, словно их руки за год соскучились по штурвалу; механизаторов трудно было задержать даже для снимка. Оно и понятно: охота и поработать до пота, и заработать прилично. Тем более, что на период проведения уборочной кампании применяется сдельно-премиальная система оплаты труда. Предусмотрена и натуральная оплата.
На поле приехали заместитель директора КХП Александр Михеенко и директор самого филиала Александр Кивель: хоть жатва и ежегодная сельскохозяйственная кампания, но, 16867тем не менее, событие особой важности. Еще раз визуально оценили качественные параметры зерна.
В «Нива-Агро» будут участвовать в уборочной кампании 11 комбайнов: 8 — КЗС-1218, 2 — КЗС-10К, 1 — Акрос-530 (Дон). Предстоит убрать 2750 гектаров зерновых и зернобобовых культур.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *