Уборочная кампания — важный момент

Наступают по-настоящему жаркие деньки для тружеников села. Впереди — уборочная кампания, которую надо провести в установленные сроки и без потерь. Об этом шла речь на очередном заседании райисполкома 6 июля.
По информации первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Дмитрия Мартиновича, в текущем году в Климовичском районе необходимо убрать 2 640 га озимого и ярового рапса, 18 550 га зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) и 1 100 га кукурузы на зерно. В уборочной кампании 2015 года будут задействованы 138 комбайнеров, 69 комбайнов. До 15 июля вся зерноуборочная техника должна быть в полной готовности. По традиции помощь труженикам села кадрами окажут организации города.
Постоянное внимание руководителям сельскохозяйственных организаций, комбайнерам, водителям, другим участникам уборочной кампании следует уделять соблюдению норм противопожарной безопасности, правил охраны труда. Для работников, занятых на уборке, в том числе привлеченных из других организаций, будет организовано бытовое и медицинское обслуживание. Участники уборочной кампании будут обеспечены горячим питанием (с этой целью планируется задействовать столовые и передвижные пункты питания).
Всего на заседании райисполкома было рассмотрено 13 вопросов.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *