В полиграфической мастерской

16773В учреждении «Климовичский РЦСОН» при отделении дневного пребывания для инвалидов с марта нынешнего года действует полиграфическая реабилитационно-трудовая мастерская для людей с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 60 лет, которые из-за своих особенностей не могут работать на первичном рынке труда, с целью развития их творческих способностей и интересов в трудовой деятельности посредством трудотерапии, общения и индивидуального подхода. Здесь они учатся работать на полиграфическом оборудовании, изготавливают сувенирную и бланочную продукцию. Оборудование закупило Международное благотворительное общество «София».
Мастерская осуществляет свою деятельность в рабочие дни с 13.00 до 17.00.
Руководит работой инструктор по трудовой терапии Дмитрий Полубояров.
Адрес мастерской: ул. Кирова, д. 59.
— Мы еще только учимся и оттачиваем мастерство, — говорит заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов Елена Цыганкова. — Но строим планы и на будущее. Впрочем, уже сейчас мы изготавливаем бланочную продукцию, брошюры, буклеты для своего центра. Ко Дню Победы изготовили красочные поздравительные открытки для ветеранов Великой Отечественной войны. А сувенирные блокноты, календарики очень пригодились в качестве подарков участникам недавно прошедшего на базе нашего РЦСОН областного туристического слета граждан, посещающих отделения дневного пребывания для инвалидов районных центров социального обслуживания населения.
Работать в полиграфической мастерской суперинтересно и полезно. Тем, кто хочет посещать наше отделение, заниматься в мастерской, можно прийти лично либо обратиться по телефону. Адрес отделения дневного пребывания для инвалидов: ул. Пушкинская, д. 5А, тел. 5-51-06.
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *