Во славу достойных людей

музыченкоЗнаковое событие произошло в культурной жизни Климовщины 1 июля текущего года. В этот день в фойе районного центра культуры была открыта Доска почета «Культура и искусство Климовщины в лицах» (открыта она при поддержке филиала Белгосстраха по Могилевской области). На очень красиво оформленной и довольно внушительного размера Доске почета (примерно 5м х 4м) размещены имена и фотографии18 климовчан, добившихся значительных успехов на литературном, музыкальном, декоративно-прикладном, музейном, библиотечном, преподавательском поприще, в общественной деятельности.                                                                                                             На Доску почета занесены: композитор Леонид Иосифович Ячнев, поэты и журналисты Николай Никифорович Минченко и Николай Николаевич Глуздов, поэт Иван Егорович Пехтерев, писатель, краевед Алексей Мартынович Кожемяко, музыканты Владимир Федорович и Наталья Евгеньевна Козыренко, Почетный гражданин Климовичского района, основатель Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка» Иван Андреевич Борщев, директор районного Дома ремесел, мастер Белорусского Союза мастеров народного творчества Александр Владиленович Котов, директор Родненского Дома культуры с 2001 по 2013 г. Любовь Николаевна Журавлевич, педагог, художник, директор Климовичской художественной школы с 1989 по 2003 г. Владимир Петрович Новиков, основатель народных фольклорно-этнографических коллективов «Острянка» и «Остряночка» Галина Васильевна Брыкова, начальник отдела культуры Климовичского райисполкома с 1998 по 2012 г. Ольга Николаевна Ховренкова (награждена орденом Франциска Скорины), директор централизованной клубной системы Климовичского района с 1983 по 2011 г. Людмила Анатольевна Тимохович (награждена знаком Министерства культуры Республики Беларусь «За вклад в развитие культуры Беларуси»), директор централизованной библиотечной системы Климовичского района с 1982 по 2010 г., краевед Антонина Васильевна Силиверстова (награждена Почетной грамотой Министерства культуры Республики Беларусь»), директор Климовичского районного краеведческого музея с 1998 по 2013 г., краевед Людмила Николаевна Андрюшкова, директор Милославичского сельского центра культуры и досуга с 1989 по 2013 г., бард, поэт Александр Иванович Пукилов, музыкант, педагог, создатель и руководитель народного оркестра духовых инструментов Александр Николаевич Лукьяненко.
— Работники культуры — это подвижники, для которых главное — реализовать себя в выбранной сфере,— подчеркнул директор филиала Белгосстраха по Могилевской области Анатолий Глаз. — В сумасшедшем ритме нашей жизни надо не забывать о тех, кто, имея талант, добросовестно трудился и трудится на своей малой родине и добивается высоких результатов. Стоит отметить, что культурные мероприятия Климовщины известны далеко за пределами нашей области и республики.
В благодарность за труд всем ветеранам культуры были вручены цветы. Интересные музыкальные номера для своих коллег подготовили работники детской школы искусств. Минутой молчания все собравшиеся почтили память тех работников культуры района, которые уже ушли из жизни.
Все участники мероприятия выразили желание продолжить начатое дело. Доска почета со временем будет расширяться, и на ней будут появляться все новые и новые имена климовчан, прославляющих малую родину творческой деятельностью.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *