Водитель ПАСП

16877Сергей Михайлович Осмоловский в Климовичском РОЧС работает 20 лет. И все годы на одном месте — водителем пожарного аварийно-спасательного поста № 14 Родня. В свое время Сергей Михайлович в Кричевском СПТУ № 112 получил специальность автокрановщика и планировал связать свою жизнь со строительной отраслью. А в 1995 году ему предложили должность водителя в ПАСП. Мужчина согласился. И уже через несколько месяцев понял, что данный вид деятельности на самом деле по душе. Ответственность, опасность не пугали. В технике он с юности прекрасно разбирается — причины неисправностей в автомобилях выявляет быстро, да и сами неисправности устраняет на раз. Специализированный автомобиль пожарного аварийно-спасательного поста № 14 всегда в полном порядке. Подразделение ПАСП № 14 Родня Климовичского РОЧС выезжает на тушение пожара и ликвидацию других чрезвычайных ситуаций, происходящих не только в нашем районе, но и на близлежащих территориях соседних Хотимского и Костюковичского районов.
Сергей Михайлович за 20 лет так и не смог научиться хладнокровно реагировать на человеческие жертвы огненной стихии. По его словам, привыкнуть к таким трагедиям невозможно, да и не нужно. Ведь сопереживание чужому горю дает мощный толчок к полной мобилизации своих сил и возможностей в чрезвычайных ситуациях.
Сергею Осмоловскому повезло: у него надежный тыл — крепкая и дружная семья. Вместе с женой Еленой Михайловной воспитывают 3 детей. Старшие Кристина и Никита уже учащиеся средних специальных учебных заведений, младший Илья в этом году пойдет в первый класс. Супруги Осмоловские держат большое хозяйство — корову, поросят, кур, уток, индюков. Обрабатывают немалые наделы земли. Их жизнь наполнена смыслом, а еще — любовью и добротой.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *