Дарить добро и радость

16997Педагогическая деятельность Галины Бобылевой неразрывно связана с работой в детском саду. Это часть ее жизни, ее творчества, эмоций. Более 30 лет лет работает в ставшим уже родным детском саду “Березка”. А это порядка десяти выпусков дошколят. В нынешнем году она сделала последний свой выпуск.
Основное направление, которым руководствовалась педагог, — экологическое воспитание. Во время занятий старалась привить им любовь к природе, животным, окружающему миру. Организовывала экскурсии в рощу, на водоемы, в парки, выезжали в лес с детьми и их родителями. После этого малыши выражали свои наблюдения и впечатления в своих рисунках. Кстати, они очень любят, когда мамы и папы участвуют вместе с ними в различных мероприятиях.
Уйдя на льготную пенсию (согласно Положению — в 50 лет), Галина Михайловна вот уже несколько месяцев работает руководителем физического воспитания.
— Занятия носят плановый характер и проводятся четыре раза в неделю. Их продолжительность зависит от возраста детей, — рассказывает моя собеседница. — Кроме того, организовываем физкультурные досуги, праздники, дни здоровья. Малыши всех групп с удовольствием участвуют в физкультурно-оздоровительном процессе. Дети — большие непоседы, им нравятся подвижные игры, поэтому физкультура для них — это праздник. Летом занятия проводим на свежем воздухе, с использованием игрового и спортивного инвентаря: мячей, гимнастических палок, флажков, шариков, мешочков с песком для метания и т. д. Они любят перевоплощаться и изображать себя медведем, зайчиком, собачкой, кошечкой. Для этого одевают шапочки, маски сказочных героев и играют в подвижные игры.
На занятиях практикуются различные виды ходьбы: босиком, по рифленой дорожке, по травке, по пуговичкам, по фасолинкам. Все это для того, чтобы не допустить у детей плоскостопие. Сделали специальные “шажочки”, шершавые, мягонькие, по которым малыши ходят попеременно.
Зимой организовываем пешие прогулки в парк, что тоже дает положительный результат в укреплении организма.
Учитывается и состояние здоровья ребенка. Каждому — индивидуальный подход. Например, для часто болеющих проводим щадящие упражнения и игры. Ведь каждый родитель, отводя своего ребенка в детский сад, желает видеть его здоровым и активным.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *