Его путь к победам

51Лыжные гонки — один из самых массовых и популярных видов спорта. Но вместе с тем, он очень сложен. Об этом не понаслышке знает абсолютный чемпион областных открытых соревнований по лыжным гонкам 55, юбилейного, Праздника Севера учащихся в Мурманске, Владислав Грибов. Он стал победителем в средней возрастной категории.
Праздник Севера — значительные соревнования. В течение трех дней на лыжных трассах Долины Уюта борьбу за медали вели 505 юных лыжников 1997 — 2003 годов рождения из 10 регионов России, а также из Беларуси, они представляли 72 команды. 31 марта состоялись гонки свободным стилем с раздельного старта, на следующий день лыжники участвовали в масс-старте классическим стилем. Потом юные спортсмены соревновались в гонке преследования (с гандикапом) свободным стилем. Гандикап формировался по сумме результатов, показанных в двух предыдущих гонках. По итогам двух гонок в гонке преследования Владислав стартовал вторым, а на финише ближайшего соперника он уже опережал на 43 секунды. Это большое время и огромное достижение!
Усердные тренировки — вот путь к победе, — так считает Влад. Сам он занимается не менее трех часов ежедневно.
Первыми тренерами Владислава были супруги Альбина Павловна и Виктор Венедиктович Шапоровы. Они заметили талантливого второклассника районной гимназии, сумели заинтересовать его, привели к первым победам. К окончанию восьмого класса Влад выполнил норматив кандидата в мастера спорта. С сентября прошлого года он учится в училище олимпийского резерва в Могилеве.
— На лыжне Влада не удержать, всегда рвется к победе, — говорит Виктор Венедиктович. — Трудолюбие и талант — составляющие его успеха.
Да, теперь побед уже у нашего земляка немало. В 2015 году, например, он выиграл спартакиаду школьников области, республиканскую спартакиаду школьников и еще немало соревнований в Беларуси.
Владислав благодарен своим первым тренерам за то, что помогли получить навыки в лыжных гонках, поверить в себя, дали путевку в спортивную жизнь.
У супругов Шапоровых немало талантливых учеников, их воспитанники постоянно входили в сборную страны, завоевывали высокие места на соревнованиях мирового ранга. Владислав Грибов — очередная находка талантливых тренеров.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *