И вырос помидор-гигант

74Удивительные овощи растут в теплице у Николая Михайловича и Валентины Петровны Прудниковых. Три помидора весом по килограмму каждый порадовали нынешним летом хозяев. На 13 сотках земли по улице Коммунистической разместился дом, дворовые постройки и огород.
— Нынешний год урожайный на лук, картофель, помидоры, — рассказывает о своих земледельческих успехах Николай Михайлович. — В прошлом году у нас выросло несколько помидоров весом около полукилограмма. А в этом году рекорд превзошел практически в два раза.
Свой дом семья Прудниковых начала строить сразу после свадьбы — в 1973 году. Помогали Николаю и Валентине практически все родственники. Одни бы не справились.
Вырастили и воспитали супруги двоих сыновей. Игорь работает водителем в Молодечно, а Михаил — слесарем в КЭС у нас, в Климовичах. Радуют дедушку и бабушку внуки — Александр, Роман и Алеся.
Николай Прудников восемь лет как на пенсии. Но услуги опытного слесаря востребованы в ДУКП «Жилком», где он отработал более 20 лет.
Если у вас, уважаемые читатели, есть свои рекорды на урожайных сотках, приглашаем поделиться информацией о них с земляками. Звоните в редакцию, мы обязательно приедем.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *