Мы все выполняем в срок

65Строительную отрасль называют локомотивом экономики. К счастью, в самые непростые времена мирового экономического кризиса на строительных площадках возводятся жилые дома, административные здания, сельскохозяйственные комплексы и т. д. Не сбавляет темп работ и государственное унитарное коммунальное дочернее строительное предприятие «Климовичская передвижная механизированная колонна № 256». Накануне профессионального праздника — Дня строителя — о состоянии дел на предприятии мы попросили рассказать начальника ПМК № 256 Владимира Никифорова.                                — В нашем коллективе 232 человека. В ПМК хорошая материально-техническая база, которую постоянно стараемся модернизировать. Имеются свой столярно-пилорамный цех, завод железобетонных изделий. В настоящее время специалисты ПМК задействованы на строительных объектах не только в своем районе, но и в соседних Кричевском и Чериковском. В Климовичах возводим 60-квартирный жилой дом, в Кричеве строим городскую центральную больницу, в Черикове — городской дом культуры. Два последних объекта введем в эксплуатацию в текущем году. Конечно, радует, что при всех экономических сложностях наше предприятие в текущем году объемами работ обеспечено. Свою работу выполняем качественно и в срок. Делаем все возможное для реализации намеченных планов, поэтому и результаты производственно-хозяйственной деятельности у нас достойные. Коллектив ПМК № 256 за первое полугодие текущего года выполнил объем строительно-монтажных работ по генподряду (в действующих ценах) на 36701 млн. рублей (к соответствующему периоду прошлого года это составляет 174, 9 процента), в том числе собственными силами на сумму 24636 млн. рублей и это 143,2 процента к 2014 году. Выручка от реализации продукции, работ (услуг) на одного работника составляет 136,9 млн. рублей против 86 млн. рублей за 6 месяцев 2014 года (159,2 процента). Рост объемов строительно-монтажных работ и производительности труда позволил предприятию за первое полугодие получить прибыли от реализации продукции, работ (услуг) 1668 млн. рублей, что составляет 152,1 процента к уровню прошлого года. Успешно не только выполняем, но и перевыполняем прогнозные показатели по энергосбережению. При задании 3 процента, фактический показатель составил 15,2.
В свою очередь хочу отметить, что без того коллектива, который у нас на сегодня сложился, достичь того, чего достигли, было бы сложно. Поэтому особые слова благодарности — нашим людям за их добросовестный труд, за желание и стремление совершенствоваться и профессионально расти. По настоящему преданны своему делу главный инженер Михаил Шунькин, начальник участка Максим Никифоров, прораб Сергей Мируца, начальник ПТО Сергей Барановский, ведущий специалист отдела кадров Дмитрий Сокольницкий и другие специалисты. Отмечаются высокой квалификацией каменщики под бригадирством Анатолия Безгина, Сергея Фальчинского, Сергея Ларкина. Отличные каменщики — Борис Гершанов, Юрий Роговцев, Александр Береснев. Нет вопросов к работе бригады плотников под руководством Андрея Мартыненко, звену плотников пилорамно-столярного цеха под руководством Андрея Горбачева. Без замечаний трудятся бригады отделочников Натальи Прохоровой и Валентины Бутенко, бригада плиточников Галины Слюнько. Заслуживают добрых слов тракторист-бульдозерист Алексей Баранов, крановщик автомобильного крана Петр Моисеенко, водители больше-грузных машин Александр Юрченко и Сергей Поролев. Хочется отметить хорошие организаторские способности заведующего производством завода ЖБИ Валерия Почечуева. Ответственно и продуктивно работают инженер-технолог завода ЖБИ Людмила Моргунова, бригадир формовочного цеха завода ЖБИ Александр Воропаев, слесари завода Виктор Першин и Александр Кузменков, моторист смесительных установок завода ЖБИ Николай Богдашов. Слаженная работа коллектива завода железобетонных изделий позволила за первое полугодие произвести продукции на сумму 2949 млн. рублей, в том числе реализовать на 1338 млн. рублей.
Здесь стоит еще добавить, что специалисты ПМК № 256 активно участвуют в районных, областных спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Чаще всего по результатам соревнований и конкурсов мы входим в тройку лидеров. Так что нам есть чем гордиться, но еще достаточно того, к чему необходимо стремиться.
В преддверии профессионального праздника хочу пожелать своим коллегам здоровья, счастья, семейного благополучия, высоких производственных и финансовых результатов, уверенности в завтрашнем дне. А еще очень хотелось бы, чтобы наши строители трудились на своей земле, точнее — на Климовщине, возводили для своих земляков жилые дома, административные здания, сельскохозяйственные комплексы и другие объекты.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *