О безопасности — с детьми

50Детский оздоровительный лагерь «Орленок» в Звенчатке. Всех поднимают по тревоге. Всеобщее построение во дворе. Вожатые отрядов, руководители служб докладывают заместителю начальника лагеря о построении. Тот рапортует инспектору группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Роману Песьковскому.
…Нет, не волнуйтесь: никакого чрезвычайного происшествия не произошло. Просто учебная тревога. Просто к ребятам приехали сотрудники Климовичского РОЧС.
Вниманию детей и взрослых был предложен фильм о пожарной безопасности — очень впечатляющий и поучительный. Затем пожарные-спасатели организовали различные конкурсы. Ребята соревновались в быстроте одевания пожарной «боевки», отвечали на вопросы инспектора. Роман Песьковский рассказал детям случаи из своей практики работы спасателем-пожарным. Объяснил, к каким последствиям приводят «шалости» по телефону — если кто-то, например, сообщает о ложном пожаре.
Инспектор вручил каждому памятку с номерами экстренных служб. В памятке также есть правила поведения на воде, говорится, как нужно действовать при пожаре и грозе, запахе газа. Ребята обещали все внимательно прочитать и выучить.
А еще все с интересом слушали пояснения о комплектации машины МЧС и о назначении различного оборудования, о спецодежде пожарного-спасателя. С помощью Романа Песьковского с использованием огнетушителя ликвидировали предполагаемый очаг возгорания.
Сотрудники пожарного аварийно-спасательного поста № 12 Звенчатка — командир отделения Владимир Новиков и водитель Александр Свибович — продемонстрировали, как тушится пожар при помощи рукава с ручным стволом.
Сами ребята поделились мнением, что мероприятие в игровой форме помогает лучше усвоить материал по пожарной безопасности. Такие встречи со специалистами РОЧС очень важны, считают они.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *