Первая неделя — первые награды

56Жатва в районе набирает обороты. Длится она чуть бльше недели. Вот уже несколько дней стоит хорошая погода, благоприятная для уборочной страды. А вначале проходившие временами дожди не давали хлеборобам развернуться вовсю. Как сказал директор филиала ОАО “Климовичский КХП” “Нива-Агро” Александр Кивель, порой только в шесть вечера можно было начать убирать, когда обветривались зерновые. И начинали, не теряли драгоценного времени.
Именно в филиал “Нива-Агро” в первую очередь мы и направились с подарками передовикам жатвы-2015.
Подведены первые итоги. Определены первые победители недели. В “Нива-Агро” два лидера: экипаж комбайнеров Сергей Володин — Геннадий Подобед, и водитель Валерий Орех. Все они — и экипаж, и водитель — заняли первые места в соревновании с еженедельным награждением. С поздравлениями председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский вручил им подарки проф55союзов, а главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Герасимова — Благодарственные письма райисполкома. Письма и подарки — это уже традиция. А вот, как говорится, новинка сезона: за каждые намолоченные либо перевезенные 500 тонн зерна к комбайну (машине) прикрепляется красная звездочка. Сергей Володин в этот день (понедельник, 3 августа) прикрепил к ветровому стеклу своего комбайна одну такую звездочку, а Валерий Орех на кабину машины — целых две: он перевез больше тысячи тонн зерна.
Когда ехали на поле за Дубровицей, проезжали вспаханные и подготовленные к севу поля. “Правильно, — подтвердил Александр Кивель. — Параллельно с уборкой зерновых мы ведем и другие полевые работы. Убирали семенники трав — намолотили 17, 7 тонны, что значительно больше, чем в прошлом году, порадовала их урожайность: 4 центнера с гектара. Сейчас пять прессов прессует солому, один — сено, один пресс-подборщик заготавливает сенаж в полимерной пленке. Ведется подготовка почвы под озимый сев — более 200 гектаров под озимый рапс уже подготовили”.
57Темпами уборки руководитель удовлетворен: убрано более 40 процентов зерновых.
Из филиала “Нива-Агро” направляемся в другой филиал КХП — “Приграничный”. Там у нас к награждению представлены два водителя: Александр Бамбизов и Виктор Иванекин. Они заняли, соответственно, второе и третье места. Вручили в поле им подарки и Благодарственные письма, а также звездочки, как перевезшим от комбайнов свыше 500 тонн зерна.
Первым трем экипажам и водителям, намолотившим и перевезшим 500 тонн, вручаются также вымпелы.
ОАО “Роднянский” — следующий пункт назначения. Здесь в лидеры вышли комбайнер Александр Кургузов (второе место) и семейный экипаж Александр Ерохов с сыном Евгением — третье место. До звезд они пока еще не достали.
Успехов вам, хлеборобы! Новая неделя назовет новых победителей.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *