Последние аккорды жатвы

17016Звучат последние аккорды жатвы-2015. В ОАО «Племзавод Тимоново» в горячую страду соревновались 10 зерноуборочных экипажей. К моменту завершения уборки и здесь определились свои победители. Заместитель директора по идеологической работе хозяйства Дмитрий Киселев рассказывает:
— Каждый участник жатвы старался получить наивысший результат. В итоге, тысячный рубеж по намолотам взяли три экипажа комбайнеров, работавших на КЗС-1218: Валерий Мачехин и Владимир Мушуруев (намолот составил 1190 тонн), Владимир Рацевич и Владимир Курлуков (на их счету 1145 тонн), Юрий Синявский и Василий Езерский (1131 тонна).
На отвозке зерна заветные звездочки вручены водителям автомашин МАЗ-555 Владимиру Жарикову (перевез 1955 тонн) и Николаю Ковалеву (1218 тонн).
Не менее важной является и работа на зернотоках. Стоит отметить лучших операторов зерносушильных 17017комплексов, которыми осуществляется доработка зерна. Это Сергей Осмоловский, Денис Романов, Александр Мачехин, Вадим Мушуруев. С начала уборки ими доработано 4111 тонн зерна. Действенную помощь хлеборобам оказывали местные школьники.
Оперативно убирается с полей солома, ведется подготовка почвы под озимый сев. Работы вел тракторист Александр Марченко, впоследствии к нему подключились и другие механизаторы.
Значительное внимание уделялось и приусадебным участкам сельчан. И это важно, поскольку люди беспокоятся за урожай собственных соток. Работа велась в тесном сотрудничестве с сельисполкомом.
На снимках: на подготовке поч-вы под будущий урожай на тракторе МТЗ 3022 трудится механизатор Александр Марченко; комбайнеры Василий Езерский, Юрий Синявский, Владимир Жариков (водитель), Владимир Мушуруев, Валерий Мачехин, Владимир Рацевич.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *