Регистрируйте мопед!

ГАИПостановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 апреля 2011 г. № 443 внесены изменения и дополнения в Положение о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств.
Так, в соответствии с пунктом 8 Положения регистрации в регистрационных подразделениях наряду с иными механическими транспортными средствами подлежат мопеды (механические транспортные средства, приводимые в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения, определенную их технической характеристикой, не более 50 км/ч).
Совершение регистрационных действий в отношении мопедов может осуществляться на основании актов осмотра, составленных подразделениями ГАИ по месту нахождения мопеда.
Одновременно сообщаем, что при отсутствии правоустанавливающих документов на мопед, в том числе документов завода-изготовителя и (или) документов, выданных таможенными органами, собственник в заявлении указывает обстоятельства его приобретения, а регистрация осуществляется с ограничениями, запрещающими снятие его с учета в течение трех лет (за исключением случаев выбраковки), с внесением соответствующей записи в свидетельство о регистрации.
Денис Сапего,
инспектор АП ОГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *