Ремень безопасности

ГАИДанные исследований в области пассивной безопасности автомобилей, проводимых во многих странах мира, подтверждают тот факт, что ремни безопасности являются одним из простых, дешевых и эффективных средств индивидуальной защиты водителей и пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях.
Ремень безопасности сам по себе не предотвращает ДТП, равно как и то, что непристегнутый ремень не является его причиной. Действие ремня направлено на смягчение последствий свершившегося дорожно-транспортного происшествия, особенно тяжести травм, получаемых водителем и пассажирами. Некоторые водители и пассажиры полагают, что использование ремня безопасности — это их личное дело. Однако, когда на карту поставлено много жизней, данную проблему необходимо считать не только индивидуальной, но и социальной.
За управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 1 базовой величины.
За совершение аналогичного правонарушения повторно в течение одного года после наложения административного взыскания предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 до 5 базовых величин.
Вышеуказанное нарушение является грубым нарушением Правил дорожного движения, в связи с чем в талон предупреждений ставится соответствующая отметка.
В случае, если пассажир не пристегнут ремнем безопасности, то он привлекается к административной ответственности наряду с водителем, только штраф ему будет составлять от 1 до 3 базовых величин.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *