Самое время — творить

96Не первый год в нашем районе проводится смотр-конкурс «Лучшее ветеранское подворье». Люди пенсионного возраста, которые ведут приусадебное хозяйство, занимаются благоустройством своих домовладений, являются достойным примером для подражания.
Недавно представители районной ветеранской организации, прессы и телевидения побывали на ветеранских подворьях и сделали вывод: возраст — не помеха для тех, кто привык трудиться.                                              На всех приусадебных участках — чистота и порядок. Мы любовались плодами старательного труда хозяек, красотой и оригинальностью обустроенных домовладений. Глаза разбегались от разнообразия посаженных со вкусом цветов, которые благоухают от ранней весны до поздней осени. Вьющиеся растения оплетают беседки, стены домов, арки. За заботу цветы отвечают хозяйкам пышным цветением.
Привлекли внимание малые архитектурные формы. Бросовый материал, безделушки в умелых руках хозяев превратились в декоративные фигурки. Все это придало жилым домам эстетический вид. Кроме того, у хозяек 95имеются картофельные «сотки», аккуратные грядки с овощами, плодовые деревья. Было видно, что отдохнуть и поработать с пользой умеют наши ветераны труда.
К примеру, у Светланы Чумасовой по улице Спортивной — не участок, а настоящее цветочное царство. Видна четкая планировка, правильный подбор растений. Аккуратные клумбы каймой украшает цветущая низкорослая газонная трава.
У Галины Ермоленко (улица Комсомольская) между грядками с огурцами, помидорами, клубникой — островки из лилий, нежных роз, георгин, астр и других растений. На участке множество поделок из пластиковых бутылок, старых детских игрушек — лебеди, зайчики, грибочки, сказочные персонажи. Мужичка, который стоит в полный рост у тропинки в огороде, хозяйка изготовила из обычного фанерного листа.
Территорию большого огорода Валентины Осмоловской по улице М. Горького украшает внушительный пруд, в котором водятся лини, карпы. Рядышком поселились птицы: для них заботливые хозяева изготовили птичьи домики, скворечники. По утрам и вечерам радуют своим пением соловьи. И опять же — вокруг цветы, цветы, цветы.
Эстетически оформлена придомовая территория Натальи Пушновой (улица Щорса). Цветы фантастической 97красоты украшают грядки с овощами. Здесь же установлен импровизированный колодец.
Собственно, всем хозяйкам, которых мы посетили, не в тягость цветочные и огородные хлопоты. Каждое подворье по-своему оригинально обустроено. Поэтому непросто было определить победителей.
Лучшими ветеранскими дачными участками признаны подворья Светланы Чумасовой и Галины Ермоленко. Вторые места разделили между собой Валентина Осмоловская и Наталья Пушнова. На третьей позиции — Нина Семенива, Мария Гордиевич, Валентина Шорохова и тимоновчанки Мария Чернецова и Тамара Жилинская.
«Движение — это жизнь, — почти в один голос говорили женщины. — Скучно на пенсии без работы. Сидеть без дела мы не привыкли».
Члены комиссии поблагодарили председателей первичных ветеранских организаций Валентину Типанкову, Галину Хлудкову, Любовь Карпенюк, Зинаиду Волчек, Галину Черкасову за активную помощь в подборе претендентов на конкурс.
Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Герасимова и председатель районной ветеранской организации Валентина Цыганкова выразили конкурсанткам сердечную признательность за то, что они и после выхода на пенсию продолжают вести активный образ жизни, не теряют молодость души и считают, что труд — это благо.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *