Собрать урожай до зернышка

16889Такой наказ получили хлеборобы подсобного хозяйства ЛВЗ от своего руководителя Николай Филатова и главного агронома Виктора Мартынова. А напутствовали своих тружеников директор и агроном во время праздника «Зажинки», который состоялся в данном хозяйстве накануне жатвы.
В поле за городской околицей в конце улицы Советской выстроились в струнку комбайны, а рядом с ними стали комбайнеры. Приехали самодеятельные артисты Тимоновского Дома культуры (они вели программу, пели), собралось немало народу.
— Жатва — венец труда многих людей, — сказал директор подсобного хозяйства ЛВЗ Николай Филатов, обращаясь к труженикам хозяйства. — Тех, кто готовил почву и семена, кто сеял и кто ухаживал за посевами — всех. Это ваш пот, ваше недосыпание, ваш самоотверженный труд. Я готовился к сегодняшнему дню, продумывал слова для выступления: какие подобрать, чтобы вас взбодрить, чтобы настроить на ответственный труд. Но, глядя сегодня на ваши лица, видя ваши глаза с огоньком, я чувствую, что никаких особых слов и не надо. Вы сами понимаете ответственность момента. Я вижу: вам не терпится сесть за штурвалы комбайнов и начать счет тоннам хлеба нового урожая. Успехов вам и высоких намолотов! Хороше16891й погоды!
Напутственное слово сказал также и главный агроном Виктор Мартынов, отметив, что виды на урожай хорошие, и попросил приложить максимум усилий, чтобы собрать все без потерь.
Директор вручил подарки победителям соревнования, организованного на время проведения весенних полевых работ. Награды (по видам работ) получили: за первое место — Александр Кубышко, Александр Никитенко, Сергей Михальков, Антон Павлюченко, Виктор Середов; за второе место — Михаил Кавунов, Леонид Лавренов, Алексей Кавунов, Андрей Ярцев, Олег Игнатьев; за третье место — Игорь Строгонов, Александр Гомонов.
Подарки приобретены с помощью профсоюза.
На этом приятные моменты праздника не закончились. Руководитель хозяйства озвучил условия соревнования на уборке урожая и те стимулы и награды, которые ждут комбайнеров и водителей за ударный труд.
16890Да, труд будет оценен по достоинству, побороться есть за что! Итак, комбайнеры получат: за намолот 1000 тонн — премия 1 млн. рублей, 1300 тонн — телевизор, 1500 тонн — холодильник, 2000 тонн — 10 млн. рублей; на отвозке зерна от комбайнов: за перевезенные 1000 тонн — 1,5 млн. рублей, 1500 тонн — телевизор, 2000 тонн — морозильная камера, 2500 тонн — 8 млн. рублей.
Считать хлеб сейчас — дело неблагодарное, отмечает директор подсобного хозяйства, тот хлеб, что в закромах. Закрома нужно заполнить, убрав весь урожай, без потерь.
Ко мне подходили жители, просили выразить благодарность директору за внимание к людям труда, за уважение к ним, за подаренную радость праздника.
…Уже неделю идет жатва — и в данном хозяйстве, и в районе. Идет в борьбе с дождями. Но, как говорится, победа будет за нами!
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *