Трудиться по-родственному

86Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур в ОАО «Климовичирайагропромтехснаб» вторая по величине в районе — 2610 гектаров. На уборке задействовано 12 комбайнов (8 — КЗС-1218 и 4 — КЗС-10К). Нагрузка на один комбайн — 217,5 гектара (одна из самых небольших в районе, что положительно). И есть в этом хозяйстве своя особенность. Какая?
Ежегодно (практически уже традиция) состав только старших комбайнеров почти наполовину формируется из, так сказать, пришлых — тех, кто не работает непосредственно в самой организации, а приходит именно на период уборки зерновых. Причем, люди эти постоянные, каждый год — одни и те же. Кто-то на время жатвы берет отпуск, кого-то прикомандировывают из другой организации для оказания помощи. Но, главное, руководство уверено: комбайны без комбайнеров не останутся.
Работает целая семья Судиловских: сын и отец Юрий и Валерий создали семейный экипаж, еще один сын Александр — старший ко89мбайнер. Есть и еще старший комбайнер Александр Судиловский (Владимирович). У Александров помощниками — Алексей и Дмитрий Лавренко. Все трудятся отлично.
Всегда в лидерах семейный экипаж Волковых — Сергей и Татьяна. Не уступают в работе своим коллегам Николай Пронькин и Виктор Рябцев, Максим Мороз и Виктор Кулагин.
Эти комбайнеры дожинали поле под Лозовицей, где мы их с инспектором РОЧС Романом Песьковским и разыскали. Инспектор провел беседу с механизаторами и водителями, раздал памятки по пожарной безопасности. Мы убедились: водоподающая техника на поле дежурит (Александр Шпак), комбайнеры знают, что нужно делать в чрезвычайной ситуации.
Еще одна бригада работала в полях под Малышковичами. Это экипажи в составе Николая Алексеенко и Михаила Филиппенко, Владимира Анищенко и Александра Подобеда, Николая Береснева и Ивана Курлукова, Сергея Рябцева и Ивана Подобеда. На водоподающей технике — Иван Мороз.
85«Хорошие хлопцы!» — как высшая похвала звучит из уст главного агронома Татьяны Скугорь.
Успевают за комбайнами водители МАЗов — своевременно отвозят зерно, не задерживают процесс. Уже более тысячи тонн перевез Леонид Петрусёв. Он лидер в данной организации. Тянутся за ним и остальные. А это Александр Раевский, Владимир Воробьев, Александр Подобед, Владимир Подобед и Владимир Титков.
Не менее важна и работа на зернотоку. На токах на погрузке заняты Александр Какашинский и Андрей Садовский. Амкодорам дел хватает с утра до вечера. Одновременно прессуется и свозится с полей солома (занимаются Михаил Иванов, Николай Титков, Андрей Головнев, Геннадий Комында), идет пахота (Сергей Харьковский и Сергей Андреенко).
Уборочная близится к финалу. А сельхозработы продолжаются. Нелегок крестьянский труд, вот и хочется назвать побольше его участников. Люди этого заслуживают.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *