Трудовое лето молодежи

59Получилось оно у тех молодых климовчан, которые вместо бесцельного и вредного сидения за компьютерами и еще более вредных «пивных каникул» записались в студотряды или работали и отдыхали в лагерях труда и отдыха, созданных в ряде учебных заведений района.
Так, уже 3 года продолжается трудовое сотрудничество ребят и педагогов УО «Тимоновская средняя школа Климовичского района» с ОАО «Племенной завод «Тимоново». В этом году 12 мальчишек и 8 девчонок, которым уже исполнилось 14 лет, в течение 18 дней (по 4 часа) работали на зернотоку хозяйства: сметали в кучки зерно (чистили ток), проводили его воздушную сушку. Естественно, с соблюдением всех требований по охране труда, ежедневными инструктажами.
— В 2014 году наши учащиеся получили по 1 млн.200 тыс. рублей, — рассказывает начальник Тимоновского лагеря труда и отдыха «Романтик» Наталья Гололобова. — Те, кто сегодня работает на зернотоку, знают, что 60от качества их работы зависит и ее результат. У нас здесь разные категории школьников, но работают они все хорошо. Рабочий день начинается в 9.00 и заканчивается в 13.00. А затем у нас в лагере начинаются физкультурно-массовые мероприятия, конкурсные программы. Для всех детей организовано трехразовое питание.
Своими впечатлениями о работе на току с журналистом «Роднай нівы» поделились 11-классница Аня Чепелова и 9-классница Полина Гордиевич:
— Весело, интересно, новые знакомства, общение. И, конечно же, хотим заработать. Впереди ведь новый учебный год.
15 школьников, находящихся в лагере труда и отдыха в Родне, также помогают местному хозяйству. Все ребята энергичны и активны. И ведь не зря говорят, что если молодежь работает, то у страны будет достойное будущее.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *