В объективе — Тимоновский сельский Совет

757 августа состоялось выездное заседание райисполкома. Его участники знакомились с работой Тимоновского сельисполкома по обеспечению социально-экономического развития соответствующей территории.
В 25 населенных пунктах проживает более 2,5 тысячи человек. В самом агрогородке живут около 1800 человек. Большинство трудятся или в местном хозяйстве, или в городских организациях.
ОАО «Племзавод «Тимоново» ведет свою сельскохозяйственную деятельность на площади свыше 10 тысяч гектаров. На фермах около 3,5 тысячи голов КРС и более 2 тысяч голов свиней. Правда, в последнее время хозяйство «лихорадит». Не выполняются задания по производству и реализации молока, производству мяса. За полугодие получена прибыль в сумме 152 млн. рублей, однако рентабельность от всей деятельности составила лишь 1,2 процента. Организация пока является неплатежеспособной.
В этой связи исполняющему обязанности руководителя Владимиру Бульбенкову поручено до октября текущего года обеспечить темп роста валовой продукции сельского хозяйства не ниже уровня прошлого года. Управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома возьмет на особый контроль выполнение и других показателей, таких, как производство продукции сельского хозяйства согласно технологическим регламентам, восстановление численности поголовья скота.
В большинстве населенных пунктов Тимоновского сельского Совета торговое обслуживание осуществляется автомагазинами райпо. Розничный товарооборот за полугодие составил 2,6 млрд. рублей. Население обслуживают два комплексных приемных пункта УКП «Бытуслуги». Затраты на их содержание пока превышают полученную выручку. Поэтому руководителю предприятия Надежде Малашенко следует разработать новую стратегию работы пунктов, чтобы объем оказываемых бытовых услуг стал большим.
Около 4 тысяч человек в этом году обратились в филиалы учреждения «Климовичский РЦСОН». На территории Совета функционируют 8 домов социальных услуг. На надомном обслуживании находятся 29 человек.
Социальной службой нуждающимся гражданам оказывалась помощь в ремонте печного отопления, электропроводки и т. д.
На базе Тимоновского дома культуры работает концертно-филармоническая площадка, где проводятся мероприятия с участием коллективов района и артистов Могилевской филармонии.
На базе Тимоновской сельской библиотеки работает публичный Центр правовой информации. При Тимоновском и Высоковском домах культуры функционируют 18 клубных формирований.
Отрадно, что в текущем году на территории Тимоновского сельского Совета с 9 до 6 сократилось количество зарегистрированных преступлений.
За полугодие в райисполком от жителей Тимоновского сельского Совета поступило 8 обращений, а в сельисполком — 1 обращение.
Если говорить о демографии, то за истекший период 2015 года на территории сельского Совета зарегистрировано 4 брака, составлено 8 актов о рождении.
Важно за сухими цифрами статистики видеть главное. «Перезагрузки» требует отношение к делу многих специалистов и работников сельхозпредприятия. Хозяйство имеет богатую историю, хорошие традиции. Кому, как не нынешнему поколению жителей агрогородка, их возрождать. Об этом в своих выступлениях говорили и председатель райисполкома Василий Захаренко и председатель районного Совета депутатов Николай Долгун.
По итогам заседания принято соответствующее решение, где определены конкретные шаги по исправлению сложившейся ситуации.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *