Хлеборобы собирают награды

99Красивая и немного грустная картина: вдоль дорог — рыжеющая стерня, свежевспаханные поля, работающая на уборке соломы техника. С одной стороны, видно, как оперативно действуют труженики сельхозорганизаций, с другой стороны, понимаешь: приходит осень. А ведь каких-то три недели назад еще гнулись под тяжестью колоса хлеба и комбайны прокладывали первые прожатые дорожки на спелой ниве.
И вот уже по тысяче тонн отсчитывают комбайнеры, а водители штурмуют двухтысячный рубеж. В прошлом году, например, было семь водителей-двухтысячников. Что даст нынешняя жатва?
В субботу, по горячим следам, так сказать, свежеиспеченным комбайнерам-тысячникам были вручены награды и подарки прямо с утра, еще перед выездом в поле.
Сначала поехали на мех-двор подсобного хозяйства ЛВЗ. Здесь целый отряд передовиков. Тысячный рубеж по намолотам превзошли экипажи Александр Кирпиченко — Андрей Синицын, Владимир Кухтин — Александр Третьяков, Виктор Середов — Артем Курносов. Водители Антон Павлюченко и Иван Галынский перевезли более тысячи тонн зерна от комбайнов.
100Тружеников поздравили председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Голочевский и заместитель начальника управления отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ольга Сухарева, вручив Благодарственные письма райисполкома и хлебные караваи.
— У нас отличные работники, которыми можно только гордиться, — сказал директор подсобного хозяйства ЛВЗ Николай Филатов. — Я в вас не сомневался и благодарю за труд.
Вдобавок к словам благодарности комбайнеры и водители получили от руководителя также и весомые премии.
Тогда, в субботу, мы еще не знали, что в понедельник дорога снова приведет нас в данное хозяйство. Подумать только, именно эти три экипажа заняли весь пьедестал почета в районном соревновании по итогам недели! (Названы они в той последовательности, в какой и занимали места: первое, второе и третье). Мало того, и оба водителя также заняли в соревновании первое и второе место: на счету Антона Павлюченко 809 тонн за неделю, на счету Ивана Галынского — 697.
И лишь водитель филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП» Виктор Иванекин составил конкуренцию коллегам из данного хозяйства: с результатом 661 тонна за неделю он занял третье место.
Подарки победителям соревнования подготовила районная организация общественного объединения «Белая Русь» и вручила их хлеборобам руководитель районной организации Алла Антипова.
98Но вернемся к субботе. Следующим пунктом назначения был мехдвор филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро». Два экипажа (Василий Цыганков — Максим Карниенко, Владимир Антипенко — Олег Петраченко) намолотили более тысячи тонн. Они и получали поздравления с подарками.
Поблагодарил комбайнеров также и директор филиала Александр Кивель и тоже вручил механизаторам денежные премии.
Жатва в районе отсчитывает последние проценты. Комбайны вышли на частные огороды. Как сообщают председатели сельисполкомов, жителям активно помогают комбайнеры ОАО «Милославичский» и ОАО «Макеевичи» (руководители Ольга Талыбова и Мария Глушакова). Так, в Милославичском сельском Совете уже убран весь урожай на частных подворьях. Помогли милославичские комбайнеры и хозяевам из нескольких деревень Галичского сельского Совета.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *