Зарабатывать на вторсырье

62Рачительно хозяйствовать научились в УКП «Коммунальник». В декабре прошлого года на полигоне твердых коммунальных отходов была установлена линия по их сортировке. А еще участок, работой которого руководит Елена Купреева, имеет цех досортировки отходов. Он расположен на территории бывшего комбината строительных материалов. Трудятся там 20 человек.
— За шесть месяцев 2015 года мы сдали на предприятие 104 тонны стекла, 53 тонны пластика, 61 тонну макулатуры, 7 тонн металлолома на общую сумму около 210 млн. рублей, — рассказывает Елена Купреева. — Кроме того, государственное учреждение «Оператор вторичных материальных ресурсов» возместило нам более 270 млн. затрат, связанных с заготовкой вторсырья.
Ежедневно 8 мусоровозов и трактор доставляют отходы на городской полигон. Там их вручную сортируют в отдельные емкости и контейнеры. Осенью и зимой через линию сортировки проходит около 11 тонн отходов. Весной и летом — около 18.
Государство стремится привить белорусам основы рациональных взаимоотношений с природой. Один из таких аспектов — сортировка отходов до того, как они попадут в контейнер.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *