Звездная россыпь на хлебном поле

87А прижилось новшество — вручение звездочек за каждые 500 намолоченных и перевезенных тонн зерна! К концу жатвы «звездные» комбайны, автомашины и трактора разъезжают в каждой сельхозорганизации. Вот, например, водители Дмитрий Тихоновский (ОАО «Роднянский», Антон Павлюченко (подсобное хозяйство ЛВЗ), Валерий Орех (филиал «Нива-Агро») и сразу три представителя филиала «Приграничный» — Александр Бамбизов, Виктор Иванекин и Владимир Стелькин — прикрепили к кабинам своих МАЗов по три звездочки-пятисотки. И продолжают наматывать тонны. До четвертой звезды дотянут?                                                                     Поздравил экипаж и председатель районного объединения Федерации профсоюзов Беларуси Петр Гришанов.
В ОАО «Роднянский» чествовали семейный экипаж — Александра и Евгения Ероховых: у них также есть тысяча намолоченных тонн зерна. Хлебный каравай и подарки вручил первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Мартинович.
92Экипажам-тысячникам также были вручены Благодарственные письма райисполкома — с пожеланиями новых трудовых достижений.
И еще три экипажа взяли тысячный рубеж: Александр Кирпиченко — Андрей Синицын, Владимир Кухтин — Александр Третьяков (все они из подсобного хозяйства ЛВЗ), Василий Цыганков — Максим Карниенко (филиал «Нива-Агро»).
В районе убрано 79 процентов зерновых.Но, как и говорил перед началом жатвы начальник райсельхозпрода, созрел яровой рапс. И теперь в хозяйствах приходится параллельно убирать две культуры: рапс и зерновые. Неудобно во всех отношениях: и по технике (снимать с зерновых комбайны и машины), и по доработке — раздваиваться на зернотоку. Успеваем. 85 процентов зерновых убрано в ОАО «Милославичский», 84 — в подсобном хозяйстве ЛВЗ.
Выполняется районом госзаказ. На 14 августа в целом по району он выполнен на 79 процентов. Полностью (на 101 процент) с государством рассчиталось ОАО «Макеевичи» (директор Мария Глушакова), по 96 процентов имеют филиалы «Нива-Агро» и «Приграничный».
Жатва близится к концу, но мы успеем провести еще несколько награждений.
Галина Цыганкова.         

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *