27 сентября — Всемирный день туризма

17150Романтические песни у костра, походы на байдарках, посещение музеев, выставок, памятных исторических мест, отдых на берегу моря — все это так или иначе связано с туризмом. На Климовщине этой работой занимается центр дополнительного образования детей и молодежи.
— В августе прошлого года путем присоединения центра творчества к центру туризма появилось новое учреждение образования «Климовичский центр дополнительного образования детей и молодежи», — рассказывает руководитель организации Регина Алексеенко. — Наша задача, чтобы дополнительное образование было не лишним, а инновационным. В год мы проводим не одну сотню экскурсий. Их цель — патриотическое, экологическое воспитание детей и их родителей. Причем у нас разработаны маршруты как по республике, так и по нашему району.
«Святыни климовичской земли», «Город Климовичи: прошлое и настоящее», «Страусиное ранчо». На протяжении трех последних лет для климовчан были организованы десятки подобных экскурсий, в которых участвовало более 500 человек. Важно, что половина из них — это учащиеся школ. Более 400 гостей нашего района также побывали на этих маршрутах.
К 70-летию Великой Победы в конце апреля в «Звездный поход» по Климовичскому, Кричевскому, Могилевскому и Кличевскому районам прошли представители рабочей молодежи, педагоги. Всего 13 человек.
1-2 мая еще 8 любителей истории к знаменательной дате организовали велопоход по местам боевой славы района. Молодые люди побывали в Лозовице, Павловичах, Галичах, Недведи, Малышковичах. Попутно останавливались у воинских захоронений и занимались там благоустройством.
Нашей гордостью является палаточный туристско-оздоровительный лагерь «Романтик». Ежегодно около 80 ребят в течение летних каникул посещают красивейшие места на берегу Остра в нашем районе, знакомятся с природой других областей. На этот раз школьники побывали на Минщине и Гомельщине.
Не забываем мы и о ставших уже традиционными поездках на побережье Черного моря. Наши земляки выезжали в Коблево, Анапу, Геленджик.
В целом по Беларуси и России нам удалось организовать 50 поездок, в которых побывали полторы тысячи человек.
Но еще раз повторю, что нам важно развивать внутренний туризм. Чтобы вырастить настоящего патриота, знатока природы, ребенка с детства необходимо знакомить с местными достопримечательностями. Походы в лес, к реке. Разве можно это чем-то заменить?
В нашем центре работает более 100 объединений по интересам, в которых занимается более тысячи ребят.
Не забываем об укреплении материально-технической базы. В прошлом учебном году мы провели ремонт в зданиях, закупили новую мебель для Школы раннего развития, кабинета экологии, краеведения и туризма. Для работы сотрудников центра созданы необходимые условия, имеется новая оргтехника.
Хорошо, когда туристические поездки организуют профессионалы. Мы имеем лицензии на агентскую и операторскую деятельность. Наши специалисты несут ответственность за то, как проходит ваш отдых. Центр имеет собственный сайт, где мы размещаем необходимую для туристов информацию.
Пользуясь случаем, хотелось бы всем им пожелать интересных встреч, поездок, позитивных эмоций и впечатлений от увиденного. Будем рады, если вы воспользуетесь услугами именно нашего центра.
Записал
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *