Дело мастера боится

17096Работа у Игоря Жабровского самая обычная — он грузчик комбината хлебопродуктов. Восемь лет молодой человек добросовестно выполняет свои обязанности по погрузке и разгрузке мукомольной продукции. Живет с женой и детьми в общежитии комбината.
Года два назад решили с супругой сделать ремонт в своем блоке. После ремонта остались несколько листов пенопласта. Выбросить, конечно, было проще всего. Но Игорю пришла мысль: а не попробовать ли изготовить какое-либо изделие, например, домик? Задуманное решил воплотить в реальность.
— Поначалу не все получалось, злился, — говорит Игорь. — С трудом давались мелкие детали. Но коль поставил цель, решил идти до конца. Потихоньку-потихоньку — что-то толковое начало получаться. Стал более терпеливо относиться к изготовлению деталей. Вырезал, собирал, склеивал. Для этого использовал лезвия от одноразовых бритвенных станков. Окна изготавливал из прозрачных пластиковых бутылок. Первые поделки мигом разошлись по друзьям, знакомым. Еще один дом-дворец (на снимке) оставил для себя. А чтобы он выглядел как жилой, внутри сделал подсветку из новогодних гирлянд.
— С лампочками поначалу много было заморочек: сделаю — сгорят. Прошу знакомых ребят приносить использованные гирлянды. Переберу их и подключаю в сеть, — делится Игорь.
Сейчас умелец работает над «строительством» еще одного оригинального дворца. Уже готов первый этаж. Задался целью, чтобы ни одного острого угла в нем не было. Только полукруглые.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *