Еще один рекорд

17032Томаты небывалых для наших климатических условий размеров удается не первый год выращивать на своем участке жительнице нашего города Лидии Самойловне Беляевой. В нынешнем году сеньор-помидор сорта «Черный принц» вырос весом 1 килограмм 130 граммов (на снимке).
Выращивание помидоров — любимое занятие хозяйки и занимается этим всю свою жизнь. Ухаживает за ними с любовью и растения одаривают ее богатым урожаем.
— У меня очень много своих сортов — более 20-ти. И каждый год что-то новое испытываю. Самый любимый сорт — мексиканский «де Барао». Их пять разновидностей — золотой, желтый, красный, розовый и черный. Сорт высокорослый, до 3 метров, не боится холодов, фитофтороустойчивый, с обильными кистями плодов, — делится дачным опытом хозяйка. — Не первый год высаживаю томаты «Черный Мавр», «Золотые купола». Они сладкие и вкусные, по душе многим любителям салатов. Для закатки хорош сорт «Андромеда», плоды у него плотные, крепкие. В этом году попробовала выращивать миниатюрные помидорки «Черри», вырастает растение до 3 метров, унизано красивыми гроздьями маленьких и качественных плодов.
На огороде у Лидии Самойловны множество других овощей.
— Хочу сказать, что мне как-то не удавался хороший урожай лука, — говорит она. — Дочка посоветовала посадить семена под зиму. Глубокой осенью я купила лук-севок трех сортов. Посадила, прикрыла опилками, еловыми лапками, и в этом году он вырос на славу. Все лето было прекрасное перо. И что характерно, лук не пошел в стрелку, как это иногда бывает.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *