Легко ли быть соцработником

17063Валентина Дроздова из агрогородка Макеевичи, социальный работник с 19-летним стажем. Обслуживает 7 земляков.
К каждому она должна приходить по заранее составленному графику два раза в неделю в определенные часы. Но Валентина Михайловна очень чуткий и внимательный человек, она частый гость в домах тех, кто в ее услугах так нуждается.
Чаще всех она бывает у ветерана Великой Отечественной войны Лидии Мироненко. В этом году Лидия Сергеевна отметила свой девяносто третий день рождения. Женщине трудно справляться со всеми хлопотами самостоятельно, поэтому ей помогает социальный работник. Валентина Дроздова оплачивает коммунальные услуги на почте, ходит в магазин, аптеку, оказывает помощь по дому. Помимо этого, она прекрасный собеседник, который и выслушает, и посочувствует.
— Валентина Михайловна очень хороший работник, — говорит Лидия Мироненко. — Она помогает мне почти двадцать лет. За это время мы отлично поладили. Я каждый раз с нетерпением жду ее прихода. Она выслушает все мои жалобы и просьбы. Всегда честно и добросовестно выполняет любые поручения.
— С Лидией Сергеевной мне всегда легко, — в свою очередь признается Валентина Дроздова. — Дело в том, что со многими пенсионерами приходится тяжеловато в силу разных причин. У многих проблемы со здоровьем, часто меняется настроение.
С Лидией Сергеевной все обстоит иначе. Несмотря на свои годы, она обладает прекрасной памятью. В свое время Лидия Мироненко работала учителем начальных классов в местной школе, затем тридцать четыре года возглавляла Макеевичское почтовое отделение связи. Довелось ей также поработать шесть лет и в сберкассе.
— Мы уже с Лидией Сергеевной как родные, — говорит соцработник. — Провожу с ней время больше, чем с кем-либо другим.
Любимое занятие у женщин — читать газеты и журналы.
Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *