Молодежь сделает правильный выбор

Всего несколько недель отделяет нас от главного политического события года — выборов Президента Республики Беларусь. Свое веское слово во время них скажет молодежь. Ведь именно на нее государство возлагает большие надежды и делает все возможное, чтобы она развивала свои способности, достигала новых высот и в учебе, и на трудовом поприще. А нынче и вовсе весь год объявлен Годом молодежи. О том, как относится к предстоящим выборам молодое поколение, журналист узнавал у студентов-климовчан, которые сейчас учатся в других городах.  

 17127Сергей Стальмаков, студент 5 курса Гомельского государственного
медицинского университета:
— От того, какой выбор сделаем на выборах мы — молодежь — зависит наше будущее. Необходимо отнестись очень внимательно к своему решению на избирательном участке. Я не просто изучаю предвыборные программы кандидатов, но и стараюсь проанализировать ситуацию, «взвесить» обещания претендентов. Буду голосовать продуманно. Убежден, что так же поступят и мои сокурсники, потому что нам не безразлично будущее Беларуси.
Сегодня молодежь объединяется в дружный союз БРСМ. Благодаря многим проектам и конкурсам, которые проводит эта организация, смог проявить себя в различных мероприятиях, проектах, участвовал в турслетах. И это здорово, что у нас есть такая возможность раскрыть свои способности.

17108Ольга Азаренко, студентка 5 курса
факультета экономики и
права МГУ им. А.Кулешова:
— Молодежь занимает активную позицию во многих политических событиях нашего государства. Так получилось, что по роду будущей профессии часто делаю различные социологические опросы. Во время выборов тоже вместе с однокурсниками буду проводить эксит-полл. Важно отдать свой голос за самого достойного кандидата. Прежде чем поставить отметку в бюллетень для голосования, еще раз вернусь мысленно к предвыборным программам кандидатов в президенты, взвешу все «за» и «против», а также вспомню известную истину: «лучше всяких слов говорят поступки…» Отрадно, что сегодня в Беларуси государство делает многое, чтобы парни и девушки смогли раскрыть свои таланты в различных сферах, гарантирует первое рабочее место после вуза, а это дорогого стоит.

17128Алексей Ковалев,
студент 5 курса Белорусско-
Российского университета:
— В этом году я заканчиваю вуз и получу диплом инженера-электрика. Мне спокойно, потому что по распределению меня гарантировано ждет первое рабочее место. Ведь сразу трудоустроиться без опыта очень непросто.
На избирательный участок пойду в день выборов. Буду голосовать в Могилеве. Каждый голос важен. А я свой выбор сделаю за уверенность в завтрашнем дне, за процветающую независимую Беларусь.
Беседовала Татьяна Малинина.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *