Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ побывали на Климовщине

17145Анна-Лиз Мьятведт из Норвегии и Александр Кобринский из России в качестве наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 18 сентября побывали в Климовичах. Представители миссии побеседовали с председателем Климовичской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Александром Савкиным. Гостей интересовал ход избирательной кампании в нашем регионе. Пообщались наблюдатели и с местными журналистами.
По словам Александра Кобринского, он впервые выступает в роли наблюдателя от БДИПЧ ОБСЕ. Анна-Лиз Мьятведт уже имеет опыт подобной работы.
Александр Кобринский высоко оценил качество белорусских дорог, чистоту наших населенных пунктов. Подкупает доброта, гостеприимство и радушие белорусов. Среди россиян, наверное, не найдется таких людей, которые бы негативно отзывались о стране-соседке.
Гость из России также остановился на проблеме ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Тем не менее на пострадавших землях жизнь потихоньку возрождается.
Сейчас в Беларуси проходит важнейшая политическая кампания, и поэтому к ней прикованы взгляды многих людей во всем мире. Специфика работы наблюдателя — не вмешиваться в процесс проведения выборов, а лишь изучать чужой опыт.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *