Новый этап развития

17040— Мы встречаем свой профессиональный праздник с хорошим настроением, — рассказывает руководитель организации Александр Столяров. — Выполняются основные производственные показатели. В коллективе царит рабочая, конструктивная атмосфера. Для специалистов созданы все необходимые условия. Создаем несколько новых рабочих мест.
Всего же в Могилевской области создано 5 таких межрайгазов: в Могилеве, Бобруйске, Горках, Славгороде и Климовичах.
Безусловно, главным нашим достоянием являются люди. Добросовестно выполняют свои обязанности Николай Коротцов, Олег Стефаненко, Ирина Болашенко, Александр Корнаухов и многие другие.
До июля 2015 года предприятие активно занималось строительством газопроводов. За 5 последних лет специалистами филиала проложено около 37 км газопроводов, более 700 домов переведено на природный 17039газ. Теперь эти работы доверено выполнять специализированным организациям. Кстати, они уже трудятся в нашем райцентре.
Главной задачей специалистов предприятия по-прежнему является обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения природным и сжиженным газом потребителей. Мы обслуживаем более 11 тысяч квартир и жилых домов в частном секторе.
За 8 месяцев текущего года реализация природного газа составила около 19 млн. м3, в том числе населению — 2,5 м3. А вот сжиженного газа мы реализовали 183 тонны и это на четверть меньше прошлогоднего показателя.
Сегодня филиалом обслуживается более 170 км газопроводов. На балансе предприятия находится 7 ГРП, 19 ШРП, 8 ГЕО и 496 домовых регулятора. Мы следим за исправностью более 5 тысяч бытовых газовых счетчиков 17035и 1 тысячи проточных водонагревателей.
В практике своей работы мы применяем компьютерные программы. Одна из них — «Панарама». Несколько простых манипуляций с клавиатурой — и на экране компьютера появляется вся сеть газоснабжения нашего района. Первыми программу освоили в Витебской области, Могилевщина стала второй. Наши машины оборудованы навигаторами. Это позволяет четко отслеживать весь цикл их работы. Особая каста — это работники аварийной службы. Четыре бригады, а это 5 водителей, столько же слесарей и диспетчеров — всего 15 человек. На работе эти люди проводят по 12 часов. Или запах газа, или котел перестал работать — сразу звонок в диспетчерскую и на место уже спешат наши аварийщики. Мы также выезжаем на пожары, где наши специалисты все фотографируют и протоколируют. Ведь не исключена возможность, что пожар может 17038возникнуть из-за неисправности газового оборудования. Вообще, аварийной службе на выезд отводится 5 минут. За это время специалисты должны изучить схему места расположения газоиспользующего оборудования чтобы, прибыв к месту ЧП, отключить дом или жилье от источника газа.
В преддверии праздника хочу пожелать своим коллегам производственных успехов, здоровья, счастья и семейного благополучия! Вместе мы способны решать любые поставленные перед предприятием задачи.
Подготовил к печати
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *