Период предвыборной агитации

17143Компания по выборам Президента Республики Беларусь выходит на финишную прямую. Сами выборы состоятся 11 октября 2015 года. Сейчас в стране началась предвыборная агитация.
17 сентября доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Беларусь А. Г. Лукашенко Татьяна Конончук встретилась с жителями Климовичского района. Первая встреча прошла в УКП «Коммунальник». Татьяна Петровна отметила, что в Беларуси активно проходит предвыборная агитация. Доверенные лица кандидатов в Президенты встречаются с избирателями. Агитация продлится до 10 октября. У Александра Григорьевича Лукашенко 30 доверенных лиц. Нынешние выборы проводятся открыто и на демократических принципах. Были созданы равные возможности для всех инициативных групп по сбору подписей. По результатам этого этапа Центризбирком зарегистрировал четырех кандидатов в Президенты.
Анализируя период существования суверенной Беларуси, Татьяна Конончук отметила, что первый Президент Беларуси многое сделал для сохранения ее суверенитета, укрепления политической стабильности в обществе. За последние 20 лет в республике удалось не только сохранить промышленное производство, но и развить многие инновационные направления. У нас не случилось «массовой прихватизации».
В сельском хозяйстве созданы крупные холдинги, что позволяет быстро реализовывать произведенную продукцию за пределами страны.
У нас социально ориентированная экономика, где большое внимание уделяется развитию образования, здравоохранения, поддержке талантливой молодежи. Республика вовлечена в Болонский процесс. Однако молодых специалистов нужно поддерживать не только на уровне государства и правительства, но и в каждом трудовом коллективе.
Несмотря на кризис, у нас не заброшена ни одна государственная программа. Многое делается для защиты интересов многодетных семей, пенсионеров, других менее защищенных слоев населения. Беларусь знают и уважают как страну-миротворца. Велика ее роль в вопросах урегулирования конфликта в Украине.
Одной из своих задач, как кандидат в Президенты, Александр Григорьевич Лукашенко видит создание возможности для каждого человека заработать на достойную жизнь своим трудом.
Александр Григорьевич выступает за сохранение в стране мира и порядка. Беларусь должна всегда быть свободной и независимой.
Стратегические цели на следующую пятилетку — занятость, экспорт, инвестиции.
17142Будет продолжена работа по модернизации экономики, по снижению инфляции.
Усилия следует направить на создание эффективного государственного управления, привлечение инвестиций, поддержку малого и среднего бизнеса.
Беларусь открыта перед миром, и чтобы в нем успешно сосуществовать и развиваться, нам необходимо строить экономику знаний.
И в дальнейшем экономическая модель сохранит свою социальную направленность.
Беларусь необходимо привести в группу самых передовых стран мира.
Татьяна Петровна призвала работников УКП «Коммунальник», ДУКП «Жилком», района газоснабжения прийти на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за Александра Григорьевича Лукашенко, который не боится брать на себя ответственность, так как любит свою страну, свою землю, свой народ. А если наше общество будет сплоченным, мы сумеем преодолеть любые преграды.
В этот же день Татьяна Петровна провела встречи с жителями деревни Павловичи, работниками ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод», жителями агрогородка Звенчатка. Самой большой по масштабу получилась встреча с климовчанами представителями депутатского корпуса, общественных объединений, которая состоялась в районном центре культуры.
После визита Президента в апреле прошлого года в наш район была принята Программа развития юго-восточных районов Могилевщины. В документе предусмотрены преференции. Они касаются строительства жилья, системы налогообложения.
На встрече о своей поддержке кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко заявили районные организации ветеранов, «Белая Русь», ОО «БРСМ».
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *