Проверка УКСа Кричевского района

кгк2Многочисленные нарушения законодательства выявлены Комитетом госконтроля Могилевской области при проверке КУДП «Управление капитальным строительством Кричевского района».
Предприятие, осуществляя функции государственного заказчика и технического надзора за строящимися объектами, допустило необоснованное завышение подрядчиками объемов строительно-монтажных работ на общую сумму более 1 млрд. рублей, в том числе на 204 млн. рублей по бюджетным стройкам.
Как выяснили специалисты госконтроля, при строительстве подрядчики «не стесняясь» многократно завышали стоимость используемых материалов. В отдельных случаях она была завышена
в 2,5 тысячи раз.
Кроме того, несоблюдение предприятием порядка проведения подрядных торгов повлекло увеличение стоимости одного из объектов, финансируемых из бюджета, на сумму более 300 млн. рублей.
В ходе проверки также выявлены нарушения при ведении бухгалтерского учета, учета бланков строгой отчетности, распоряжении государственным имуществом, представлении госстатотчетности, выплате заработной платы и иные.
Материалы проверки для правовой оценки действий должностных лиц направлены в правоохранительные органы. По результатам проверки к административной ответственности привлечены предприятие и 2 его должностных лица на общую сумму 74 млн. рублей.                                                                                                                 Заместитель председателя
Комитета государственного контроля
Могилевской области А.А.Игликов

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *