Работает «горячая линия»

ффС 17 августа по 18 сентября на Климовщине проходит месячник по техническому обслуживанию жилищного фонда, находящегося на балансе дочернего унитарного коммунального предприятия «Жилком». Организована работа «горячих телефонных линий» в ДУКП «Жилком» — 5-42-08, в райисполкоме — 5-33-20.
Специалисты коммунальных служб ведут работы по подготовке к отопительному сезону. В частности, завершен капитальный ремонт кровли дома № 127 по ул. Болдина. Произведены работы по усилению наружной стены строения № 57 по ул. Советская. Ведется капитальный ремонт кровли дома № 20 по ул. Новая в д. Великий Мох. Проводится тепловая модернизация жилого дома № 9 по ул. Авиационная в д. Барсуки. Всего на эти цели будет израсходовано около 7 млрд. рублей и еще 900 млн. рублей направят на выполнение текущих ремонтов в жилфонде. Понятно, что с наступлением холодов каждый хозяин обязан позаботиться об утеплении своего жилища.
Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 20 мая 2013 г. № 12 установлен перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их выполнения. Эту информацию можно найти на сайте райисполкома в разделе «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство».
Многие виды ремонтных и строительных работ в жилфонде осуществлялись за счет государства, теперь некоторая их часть выполняется на средства собственников жилых помещений. Об этом детально написано в Жилищном кодексе (ст. 97). Более подробно об этом мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты. Следите за прессой.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *