Результаты надзорных проверок

прокуратура1Прокуратурой Климовичского района в июле 2015 г. закончена проверка соблюдения законодательства в открытом акционерном обществе «Климовичский ликеро-водочный завод».
Проверкой выявлены нарушения требований Закона Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. № 165-З «О борьбе с коррупцией», выразившиеся в ненадлежащей организации в акционерном обществе работы по предупреждению коррупционных проявлений, недостатки в деятельности образованной в обществе комиссии по противодействию коррупции, работе по осуществлению закупок товаров (работ, услуг), по ликвидации просроченной дебиторской задолженности, установлены факты совершения правонарушений, способствующих коррупции, в части непринятия предусмотренных законом мер по привлечению к материальной и дисциплинарной ответственности работников, виновных в допущенных нарушениях законодательства и причинивших нанимателю материальный ущерб.
По результатам проверки директору ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» 17 июля прокурором района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствовавших, возмещении за счет виновных лиц причиненного обществу ущерба, сокращении образовавшейся просроченной дебиторской задолженности, а также о привлечении лиц, допустивших нарушения законодательства, к дисциплинарной и материальной ответственности.
Приказом нанимателя за допущенные нарушения антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица акционерного общества, в добровольном порядке возмещен ущерб на сумму 7,5 млн. рублей, виновные лица официально предупреждены о недопустимости нарушения закона.
Кроме того, прокурором района в суд заявлены иски к работникам предприятия, причинившим ущерб нанимателю на сумму более 40 миллионов рублей, идут судебные слушания.
Александр ЗЕМЛЯКОВ,
заместитель прокурора района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *