С людьми и для людей

17089Основным видом деятельности Гусарковского сельского Совета является работа с людьми и для людей. Формы решения задач различны по содержанию для возрастных и социальных категорий населения.
Перспективным направлением улучшения качества работы с гражданами является осуществление административных процедур на основе заявительного принципа «одно окно». Ежедневно поступают телефонные обращения сельчан, заходят пенсионеры с просьбами об оказании им определенной помощи.
— Активную жизненную позицию занимают сельские старосты, — подчеркивает председатель сельисполкома Анатолий Леонидович Васильев. — Они сообщают, какие проблемы необходимо решить, кому оказать помощь в бытовых вопросах. Особо хочу отметить ответственное отношение к делу и проявление инициативы старост деревень: Гусарка — Ирины Анатольевны Середовой, Свирель — Валентины Александровны Фомянковой, Коноховка — Ирины Николаевны Николаевой, Зеленый Клин — Сергея Алексеевича Янченко, Селище — Сергея Александровича Тишкина, Павловичи — Любови Васильевны Вороной.
Огромную помощь в решении задач местного управления и самоуправления оказывают наши депутаты. Это достойные люди, умеющие эффективно решать вопросы в различных сферах жизни населения. Деятельность депутата на виду. Это прямая связь с населением, а также работа в комиссиях, на заседаниях сессий и сельисполкомов, в рабочих группах. Активную жизненную позицию занимают депутаты Галина Викторовна Жарикова, Алеся Михайловна Акиндина, Сергей Иосифович Семченко, Ирина Николаевна Николаева.
Не остаются в стороне от житейских проблем населения и неравнодушные ко всему происходящему жители населенных пунктов: Тамара Ивановна Кудина, Алексей Петрович Старостин из деревни Свирель, Татьяна Ивановна Магуро, Александра Петровна Корнаухова из деревни Хотень, Любовь Васильевна Асмоловская из деревни Павловичи и многие другие.
Чтобы гражданам нашего сельсовета жилось комфортно, местным сельисполкомом значительное внимание уделяется вопросам наведения порядка на земле, улучшения санитарного состояния населенных пунктов, благоустройства и чистке шахтных питьевых колодцев, гражданских кладбищ. Сельисполком ежегодно заключает договора с частным предприятием ООО «Альпийский стиль» на удаление аварийных деревьев на кладбищах. На большинстве кладбищ обновили ограждения, установили 7 контейнеров для сбора мусора. Совместно с закрепленными организациями, жителями деревень поддерживается порядок на 17 гражданских кладбищах.
Во всех населенных пунктах проводится обкос сорной растительности, ремонт изгороди. Осуществляется определенная работа по сносу пустующих домов. Ведем беседы с населением по выявлению собственников либо их родственников на предмет сноса таких домов или их благоустройства. За восемь месяцев 2015 года снесено собственниками 10 пустующих жилищ.
Совместная заинтересованность местной власти, старост, депутатского корпуса и населения в эффективном решении вопросов благоустройства на территории сельсовета является фактором успеха в улучшении качества условий проживания населения.
Подготовила
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *