Трезвость — норма дорог

ГАИАвтомобиль, мотоцикл, трактор и другие механические транспортные средства являются источником повышенной опасности. Поэтому лица, которые управляют ими, должны не только знать Правила дорожного движения, но и строго выполнять их требования. Практика показывает, что даже незначительное нарушение Правил дорожного движения может привести к дорожно-транспортному происшествию, тем более, если водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Достаточно сказать, что за истекший период 2015 года сотрудниками ОГАИ Климовичского РОВД задержано 44 водителя,управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За повторное управление транспортным средством в течение года в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 водителя. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Беларусь ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена в виде штрафа до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на 3 года.
За аналогичное правонарушение повторно в течение года водитель привлекается к уголовной ответственности по ст.317-1 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами и конфискацией транспортного средства.
Геннадий Гайдаров,
старший инспектор
ДПС ОГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *