У отделения социальной адаптации и реабилитации при учреждении «Климовичский РЦСОН» новый адрес

17065Людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, следует обращаться в кабинет № 422 (4 этаж) дом № 13 по ул. 50 лет СССР (общежитие лицея) или звонить по тел. 7-07-71. Служба может оказать квалифицированную психологическую помощь.
— В любой семье может возникнуть конфликтная ситуация, — уточняет заведующий отделением Наталья Фруцкая. — Семейные скандалы нередко заканчиваются насилием по отношению к более слабым членам семьи — женщинам и детям. Пострадавшие могут обращаться в районный отдел внутренних дел по тел. 5-12-02 или 102.
В случае физического или сексуального насилия помощь окажут в районной больнице. Там предоставят приют матерям с детьми до 3 лет. Тел. 5-77-35 или 103.
Психологическую помощь оказывают в социально-педагогическом центре по тел. 6-50-41.
Районный центр социального обслуживания населения располагает «кризисной» комнатой, предназначенной для оказания социальной, психологической и юридической помощи жертвам домашнего насилия.
Комната оснащена предметами первой необходимости. Там есть спальные места, бытовая техника, средства личной гигиены и т. д. С созданием «кризисной» комнаты открылась возможность оказания действенной помощи пострадавшим в семейном конфликте не только непосредственно после происшествия, но и спустя определенное время. Специалисты центра реализуют комплекс мер по нормализации обстановки в семье и выходу из сложившейся кризисной ситуации.
В «кризисную» комнату помещаются лица по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, образования, здравоохранения, отдела внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома, а также граждане, обратившиеся по собственной инициативе. Основанием для направления является ходатайство одной из вышеназванных организаций и письменное заявление от пострадавшего. Решение о помещении в «кризисную» комнату принимает директор Климовичского РЦСОН. Пребывание здесь осуществляется по принципу конфиденциальности.
Срок пребывания зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, и составляет до 10 дней нахождения в «кризисной» комнате.
Подготовил Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *