В школу — через полстолетия

Processed with VSCOcam12 сентября, в субботу, в районной гимназии состоялась встреча выпускников спустя 50 лет после окончания учебного заведения (тогда еще СШ № 2).
Конечно же, все началось с улыбок, объятий и душевных разговоров, ведь когда-то эти взрослые люди учились вместе, сидели за партами, веселились и бегали на переменах.
Гостей встретил директор гимназии Андрей Зенькович, который провел небольшую экскурсию и рассказал о предстоящих событиях и переменах в учебном заведении.
На втором этаже собралось много учащихся, желающих встретиться с бывшими выпускниками.
Галина Подколзина поделилась с ребятами впечатлениями:
— На самом деле я очень рада, есть ощущение, что мы снова пришли в 11 класс, хотя уже и не молоды. Все мы разные, у каждого своя история, но благодаря таким встречам я понимаю, что мы действительно вместе, — с улыбкой говорит она.
Каждый старался поделиться полезным советом, чем-то интересным. Самым запоминающимся оказался совет Владимира Смолина.
— Я учился, как все и старался не пропускать уроки. И однажды поставил перед собой цель — медаль. И окончил школу с серебряной медалью. Это был важный этап в моей жизни. Вторым важным этапом стало то, что я стал офицером и служил на Кавказе. Я стал понимать, что от меня зависят жизни людей. Это к тому, что вы должны четко и ясно ощущать свои обязанности и быть ответственными. Какое-то время я занимался разработкой новых технологий и оборудования, это научило меня командной работе. Все эти этапы придали мне стойкости, а стойкость помогает жить. Неважно, что ты делаешь, всегда ставь перед собой цель и добивайся ее. Всегда работай над собой и совершенствуйся — это главное.
После встречи с учащимися бывшие выпускники отправились в школьный музей и в свой классный кабинет.
Встреча выпускников — это действительно важно. Никогда не забывайте тех, с кем учились и проводили счастливые школьные годы.
Кирилл Талалаев.

                                                                             Одноклассники, одноклассницы…                                                                              17112Выпускники 1980 года Гусарковской базовой школы, в противовес холодному февралю, встретились теплым летом. Конечно, были удивленные радостные возгласы, море воспоминаний по типу «Что? Где? Когда?», проигрывались школьные ситуации. И сюрпризы от координатора встречи Галины Ивановны Третьяковой, ныне заведующего детским садом «Ивушка». Например, шуточные анкеты для выпускников и учителей. С каверзными вопросами, вроде «Какую самую большую «пакость» вы сделали в школьные годы?», или провокационный «Ваша первая школьная любовь». А классными руководителями были: 8 «А» — Валентина Михайловна Клецко, 8 «Б» — Тамара Витальевна Акиндина.
Галина Ивановна училась в 8 «Б». Была одной из лучших учениц. И еще в школьные годы — озорницей и большой выдумщицей. И в этот раз удивила одноклассников: специально для встречи пошила школьное платье. Ну, настоящая ученица получилась!
Галина Павлова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *