В УЗ «Климовичская ЦРБ» идет вакцинация

шприцБлагодаря иммунизации населения заболеваемость многими инфекциями находится на очень низком уровне, это значит, что мы можем защитить детей и взрослых от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, вирусного гепатита В, туберкулеза. Именно благодаря иммунизации была ликвидирована во всем мире заболеваемость натуральной оспой, уносившей ранее миллионы жизней, появилась возможность предупреждения такого смертельного заболевания, как бешенство. Грозным заболеванием в силу высокой смертности, достигшей до 90%, является столбняк. Застраховать себя от возникновения заболевания можно только с помощью иммунизации. Столбнячная палочка широко распространена в природе, а находясь в почве, она может попадать на различные предметы, поэтому большое значение имеет своевременное обращение за медицинской помощью при любой травме.
Дифтерия — инфекционное заболевание бактериальной природы, характеризующееся поражением миндалин, слизистых оболочек носа, гортани, половых органов, глаз и т. п.
В месте внедрения дифтерийных палочек развивается воспаление с отеком окружающих тканей, что может привести к удушью. У непривитых лиц дифтерия чаще всего протекает в виде токсической формы, возникают осложнения в виде поражений сердца, нервной системы, почек, возможны летальные исходы.
В УЗ «Климовичская ЦРБ» проводится массовая вакцинация против дифтерии и столбняка. Всем лицам в возрасте от 26 до 66 лет обращаться в кабинет № 5 (1-й этаж поликлиники) с 8.00 до 15.00 в рабочие дни. Прививайтесь и будьте здоровы!
Светлана МУРАДЯН, врач-инфекционист.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *