Выездная коллегия работников лесхозов

17097Не первый раз на базе ГЛХУ «Климовичский лесхоз» в этом году проводится масштабное мероприятие. «Родная ніва» уже писала о том, как в нашем районе организовывались демонстрационно-практические учения по обнаружению и тушению лесных и торфяных пожаров. Не так давно на Климовщине проводились областные соревнования вальщиков леса «Лесоруб-2015». На этот раз в Климовичи приехали руководители администраций лесхозов Могилевской области. Наше предприятие стало местом проведения выездной коллегии работников лесного хозяйства.
О том, чем живет Климовщина, участникам мероприятия рассказал председатель райисполкома Василий Захаренко. Два крупнейших градообразующих предприятия — Климовичский комбинат хлебопродуктов и ликероводочный завод — определяют вектор промышленного развития нашего региона. Климовичские электрические сети — одно из ведущих предприятий в своей отрасли. Отрадно, что ГЛХУ «Климовичский лесхоз», которым руководит Владимир Азаренко, всегда стремится выполнять доведенные прогнозные экономические показатели. На протяжении многих лет коллектив работает стабильно.
Все мы находимся в преддверии важнейшего политического события. 11 октября в стране пройдут выборы Президента Республики Беларусь. Большинство населения положительно оценивают преобразования в социальной сфере, экономике, которые произошли у нас за последние годы.
Не так давно принята программа по развитию юго-восточного региона Могилевщины. Это и преференции в системе налогообложения, кредитования, строительства новых объектов.
О важности реализации мероприятий по наведению порядка на земле, благоустройству говорил в своем выступлении генеральный директор Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Владимир Раевский.
Участники выездной коллегии ознакомились со структурой, материально-технической базой нашего лесхоза, провели осмотр юбилейных лесных культур. По дороге на Лопатовичи в честь 60-летия Великой Победы были высажены молодые березы и сосны. Если смотреть на этот зеленый массив с высоты спутника, то посадки формируют именно эту надпись : «60 лет Победы».
Состоялось торжественное открытие административного здания Гусарского лесничества. Строили объект меньше года. Его стоимость более миллиарда рублей.
— В двухэтажном здании уютно и комфортно. Есть четыре кабинета, актовый зал, комната для приема пищи, технические помещения, своя мини-котельная на местных видах топлива, — рассказывает лесничий Максим Ермоленко.
Под началом молодого руководителя трудятся более 30 человек. Лесной фонд составляет 9,6 тыс. гектаров. Средний возраст насаждений — 47 лет.
Коллеги из других районов поздравили Максима Николаевича с новосельем и вручили ему памятные подарки. Поприветствовать новоселов пришли и ребята из школьного лесничества, которое создано в первой городской школе.
Работники ГЛХУ «Климовичский лесхоз» активно участвуют в мероприятиях по благоустройству. Вместе со строителями из ПМК-256 лесники обустроили «Гремучую криницу» в районе д. Зимницы.
Популярностью у климовчан и гостей из Российской Федерации пользуется отдых в охотничьем комплексе «Дом охотника» в д. Блиунг.
Недалеко расположен и питомник Гусарского лесничества.
Важно, чтобы несмотря ни на какие перипетии в экономике, руководство предприятий заботилось о сохранении коллективов и нацеливало их на выполнение производственных задач. Тогда будет и достойная заработная плата, и нормальные условия для труда и отдыха.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *