Быть в курсе

17393ОАО «Климовичирайагропромтехснаб» включает производственный сектор и сельскохозяйственный. Причем, сельскохозяйственные владения раскинулись от городской черты до границы с Российской Федерацией (после присоединения ОАО «Малышковичи»). «Здесь хороший председатель профкома — Оксана Александровна Прохорова, — сказали в райкоме профсоюза работников агропромышленного комплекса». И вот мы беседуем с профсоюзным лидером.                               — Владимир Владимирович Исаченко, тракторист-машинист, работает на МТЗ-82. В нашей организации более десяти лет. Александр Васильевич Какашинский работает машинистом погрузчика «Амкодор». В организации более двадцати лет, и все на погрузчиках, — представляет мужчин председатель профкома. — Отличные труженики. Если нужно, работают, не считаясь со временем. Постоянно в разъездах. Хорошие семьянины. У каждого, кстати, по трое детей.
Сама Оксана Александровна в данной организации тоже далеко не новичок — с 1997 года. Секретарь директора. И руководитель, Сергей Михайлович Мартышевский, отзывается о секретаре как об очень хорошем специалисте: компетентна в служебных вопросах, коммуникабельна, вежлива, умеет находить подход к людям. В коллективе ее уважают и ей доверяют.
Эти качества помогают Оксане Александровне не только в профессиональной деятельности, но и в общественной. В 2009 году О.А.Прохорову избрали председателем профсоюзного комитета. Можно сказать, решение созрело не на пустом месте — до этого женщина более шести лет была заместителем председателя профкома. К обязанностям относилась не формально, на нее всегда можно было опереться.
Труженики с выбором не ошиблись: нынешний профсоюзный лидер всегда в гуще событий и в курсе всех производственных и даже житейских дел. Должность председателя профкома неосвобожденная, организация большая, так что сочетать производственную и общественную деятельность непросто. А в настоящее время Оксана Александровна также исполняет и обязанности идеолога. А значит, забот еще прибавилось.
— Приобретаем путевки в оздоровительный лагерь «Орленок» для детей наших работников и, конечно же, новогодние подарки; держим на контроле ситуацию с жильем: ставим на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий и занимаемся распределением жилья, — рассказывает профсоюзный лидер. — Активно работать доводится в сельскохозяйственные кампании: посевную, уборочную, заготовку кормов. Разрабатываем условия соревнования, отслеживаем, чтобы труженики были обеспечены горячим питанием, ежедневно подводим итоги и в честь лидеров поднимаем флаг, оформляем «Экран соревнования». Сотрудничаем с райкомом профсоюза работников АПК, отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи, управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.
Конечно, одной бы не справиться, но есть хорошие помощники, считает председатель профкома. Всегда владеют информацией о скошенных, вспаханных, засеянных и убранных гектарах, перевезенных тоннах, прочих необходимых производственных показателях диспетчеры Людмила Викторовна Жарикова, Валентина Ивановна Прудникова, бухгалтер Мария Аркадьевна Подобед (она же еще и помогает в профсоюзной работе, и проследит, чтобы в Малышковичах был поднят флаг в честь передовиков производства, вывесит показатели).
Всегда можно обратиться за помощью к начальнику базы снабжения Владимиру Леонидовичу Милютину, членам профкома — заведующему мехмастерскими Сергею Леонидовичу Сокольницкому, инженеру Денису Петровичу Лейбенкову. Не являются статистами в профсоюзном комитете инженер Алла Вячеславовна Глушинская и заместитель главного бухгалтера Ирина Михайловна Бабичева. В составе профкома всего пять человек — дел хватает на всех.
Но не производством единым живет наш профсоюзный лидер. Оксана Александровна еще и хорошая жена, мать, хозяйка. В свободные минуты любит вязать, неплохо шьет (когда-то даже выучилась на закройщика). Правда, сейчас, говорит, в Климовичах с выбором тканей трудновато — невелик, прямо скажем, выбор для дизайнерских вещей. Много времени — с весны до осени — отнимает огород. Порядок на огороде и придомовой территории поддерживают всей семьей. Муж Олег Михайлович работает трактористом на КХП, дочь Ольга — учитель английского языка в СШ № 1.
Есть в семье взаимопонимание, есть и успехи в труде.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *