Чтоб от дела сердце пело!

17321Ксения Портная — преподаватель фармакологии и латинского языка Климовичского государственного аграрного колледжа, она же и секретарь первички общественного объединения «БРСМ» в колледже. Приехала к нам из Горок, а родилась в Гомельской области в деревне Пресно. После окончания школы поступила в Витебскую государственную академию ветеринарной медицины. Специальность выбрала не из легких — провизор ветеринарной медицины, и связана она с фармацевтической промышленностью.
По распределению приехала в Климовичи, живет в общежитии колледжа. И хотя только два месяца работает на своей должности, но уже можно сказать, развернула бурную деятельность. Впрочем, активисткой Ксения была еще в академии. Состояла в комитете ОО «БРСМ» своего учебного заведения. Участвовала во многих мероприятиях.
— «Первичка» академии ветеринарной медицины в прошлом году заняла первое место в республике, поэтому я горжусь, что я была в ее составе и способствовала успеху, — говорит Ксения. — Мне интересно быть в гуще дел и событий, когда жизнь кипит и энтузиазм бьет ключом. Мы проводили много мероприятий, и я влилась в студенческое движение активно принимала участие во всех добрых делах. Честно, для меня не стало сюрпризом, что в колледже меня сразу же избрали секретарем первичной организации. Планы большие. Очень нравится организовывать мероприятия, втягивать в общественную жизнь молодежь. Набираем желающих в волонтерский отряд. В академии, с нашим отрядом «Вместе», мы, например, активно оказывали помощь нуждающимся в ней: одиноким, инвалидам, сиротам — невзирая на возраст.
Благодаря небольшой разнице в возрасте между преподавателем и учащимися, считает Ксения, легче найти подход к ребятам.
Интересное мероприятие провели ко Дню матери «Открытка маме»: учащиеся коллежда подготовили и подарили мамам (кто-то — лично, кто-то, отослав по почте) открытки с теплыми словами и пожеланиями.
В свободное от работы время Ксения любит гулять по городу, вечерами смотрит фильмы или читает книги. Любимого автора нет, но каждая хорошая прочитанная книга оставляет свой след в душе, признается девушка.
Кстати, мать и отец Ксении тоже преподают в учебном заведении сельскохозяйственного профиля — в Белорусской сельскохозяйственной академии: отец — заведующий кафедрой крупного животноводства и переработки животноводческой продукции, а мать преподает рыбоводство. Родители гордятся, что дочь пошла по их стопам. «Я сама изначально хотела преподавать спецдисциплины и теперь делаю это!» — говорит Ксения Портная.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *