Евроконтейнеры для города

17392Кампания по раздельному сбору твердых бытовых отходов приобретает все больше сторонников. То, какой мы оставим землю своим детям и внукам, забота не столько государства, сколько нас самих. Согласитесь, каким, мягко говоря, печальным будет впечатление о нас у потомков через 500-1000 лет, если рядом с прекрасным архитектурным зданием они обнаружат кучу стеклянных или пластиковых бутылок. Сотни лет необходимы этим материалам для распада.
— Сегодня в райцентре для раздельного сбора твердых бытовых отходов оборудовано более 170 контейнерных площадок. Общее же количество площадок для смешанных отходов — более 300. Ну, а количество контейнеров — более 600.
После установки линий по сортировке мусора на городском полигоне ТБО значительно возросли объемы собранного для переработки пластика и стекла, макулатуры, — рассказывает заместитель директора УКП «Коммунальник» Василий Захаров. — За 9 месяцев текущего года предприятие переправило на перерабатывающие заводы 85 тонн макулатуры, 52 тонны металлолома, 166 тонн стекла, 79 тонн пластмассы, 8 тонн текстиля, 21 тонну использованных шин.
К сожалению, не все жители райцентра используют контейнеры и контейнерные площадки по прямому назначению. А согласно Кодексу об административных правонарушениях за несоблюдение законодательства, касающегося обращения с отходами, предусмотрены предупреждение или штраф в размере от 5 до 50 базовых величин. Наказать могут за складирование отходов на территории возле контейнерной площадки, за нераздельный сбор мусора и т. д.
Существует несколько маршрутов, по которым в определенное время курсируют наши машины. Это сделано для того, чтобы разгрузить контейнерные площадки. Не все это понимают. В таких микрорайонах нередко появляются горы мусора.
В 2016 году для нужд райцентра будет закуплено более 200 евроконтейнеров. Высвобождающиеся емкости для раздельного сбора отходов мы планируем разместить в агрогородках и других сельских населенных пунктах.
Евроконтейнер объемом 1100 литров изготавливается из штамповано-листовой стали путем горячей оцинковки. Крышка контейнера открывается и закрывается вручную и механически. При соблюдении всех правил эксплуатации производитель гарантирует 15-летний срок службы оборудования. Чтобы механически разгружать контейнер, предприятие закупит и специальную технику.
Подготовил
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *