И колючка от заботы зацветет

SONY DSCГлядя на кактусы, некоторые из вас, дорогие читатели, наверняка, скажут: «Что в них может быть привлекательного? Одни колючки, да и только». Другие же, напротив, заметят, что кактусы весьма красивы, а когда цветут (что бывает довольно редко), эти растения и вовсе кажутся волшебными.
Юный цветовод-любитель из Климович Анастасия Еремина четыре года назад в подарок от своей тети получила опунцию, которую та растила десять лет. (Опунция — род растений семейства кактусовых. Распространены на обширных территориях Северной и Южной Америки. В Мексике, где растет больше всего видов опунции, она даже присутствует на гербе страны. Род опунции включает около 300 видов).
Насте этот цветок уже давно приглянулся, а когда он поселился у нее на подоконнике, девочка стала за ним бережно ухаживать. И вот недавно случилось чудо — цветок впервые за четырнадцать лет зацвел! «Зеленая колючка» порадовала Настю и всю ее родню своими необычными цветками лимонного цвета. На кактусе с интервалом в два-три дня по очереди появилось шесть цветочков, и что примечательно, цвели они по двое суток (как вы знаете, обычно у кактусов цветки-однодневки).
Все время цветения кактус, высота которого уже достигла 70 см, стоял на самом почетном месте и благоухал.
— Я люблю ухаживать за цветами и другими растениями. С удовольствием помогаю маме и на огороде. Давно очень хотела, чтобы моя опунция зацвела так, как я видела на картинке в интернете, — признается третьеклассница Настя. — Всегда, когда поливала ее, мысленно проговаривала свое желание — и оно сбылось. А еще старалась не переставлять цветок с места на место (так мне советовала тетя) и всегда следила за тем, чтобы земля в горшке не была слишком сухой.
Татьяна Малинина.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *