Молодые климовчане будут в армии служить

17344Уходя в армию, каждый парень выполняет свой воинский долг, добросовестно и достойно. Армия воспитывает мужчин, здесь полно проявляются качества, необходимые защитнику Родины: отвага, смелость и выносливость, умение подчиняться приказу командира, готовность бороться за свободу и независимость своей страны.                                                                                                                           Проводить ребят пришли заместитель председателя Климовичского районного исполнительного комитета Александр Шапкин, военный комиссар Климовичского и Хотимского районов подполковник Виктор Коломацкий, подполковник запаса Александр Карпекин, старший лейтенант запаса воздушно-десантных войск Иван Новиченко, заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Михаил Осмоловский, член Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Евгений Бойков.
Александр Шапкин поприветствовал призывников, пожелал успешной службы, достойно представлять свой район и здоровыми, окрепшими вернуться обратно. «Здесь вас ждут, здесь вам рады», — сказал он.
Виктор Коломацкий огласил Указ Президента Республики Беларусь от 2 июля 2015 года № 302 «Об увольнении в запас военно-служащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2015 г.». Он вручил повестки ребятам, которые будут проходить срочную военную службу в сухопутных войсках. Также наши парни будут служить в пограничных войсках, в войсках сил специальных операций, внутренних войсках МВД Республики Беларусь.
Прямо на мероприятии родители тех, кто уже служит в армии, получили из рук военкома благодарственные письма из частей, где их сыновья проходят срочную военную службу. Пообщались мы и с мамой одного из призывников Зоей Гайдамаковой. Ее сын Артем сам захотел служить в армии, его призывают во внутренние войска МВД, где он планирует остаться служить по контракту. Мать гордится своим сыном, ведь Артем будет защищать Родину, а значит, и семью.
Среди приглашенных на мероприятие была Татьяна Агеева. Ее сын Максим сейчас проходит срочную военную службу в Борисове. Для Максима примером стали два старших брата и отец, которые в свое время с достоинством отдали долг Родине. Как говорит Татьяна Михайловна, ее старший сын Дмитрий до сих пор часто вспоминает время службы и считает, что каждый парень должен пройти армию — школу жизни, где из простых пацанят делают настоящих мужчин.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *