Наша забота — ветеранам труда

17378Очередная акция заботы и внимания прошла в Климовичском районе, приурочена она была ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.
В этот раз председатель районной организации ветеранов войны и труда Валентина Васильевна Цыганкова вместе со своим секретарем Валентиной Сергеевной Фроленковой и председателем Родненского сельского Совета депутатов Сергеем Сергеевым навестили ветеранов труда, проживающих на территории Совета.
Акция «Наша забота — ветеранам труда» не просто акт внимания пожилым людям. Мы посетили тех, кто всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. Нина Тихоновна Осмоловская более двадцати лет отработала животноводом на молочно-товарной ферме, телятницей была Мария Калистратовна Ильинич. Они старались, чтобы телятки хорошо росли и набирали вес. Клавдия Владимировна Чепикова почти всю трудовую жизнь была зоотехником в экспериментальной базе «Роднянская» (сейчас — ОАО «Роднянский»). Федор Трофимович Мельников — бывший механизатор этого же хозяйства. Даже выйдя на пенсию, он не оставил работу и трудился еще несколько лет. Сейчас его дело продолжают сыновья Сергей и Леонид, оба в ОАО «Роднянский» на хорошем счету. Известна в «Роднянском» и династия Абраменко: Василий Алексеевич много лет пахал и засевал поля, сын Александр пошел по стопам отца и уже более двадцати лет работает в хозяйстве, передовик производства.
Клавдия Ивановна Судиловская и Нина Филипповна Лазарева — бывшие доярки, Мария Филипповна Сологуб также трудовую жизнь посвятила сельскому хозяйству. Все эти люди, которых мы посетили, трудились, не жалея сил и не считаясь со временем, имеют Почетные грамоты, благодарности, другие награды и поощрения. Сейчас они на пенсии. Ветераны труда заслужили, чтобы о них помнили и не обходили вниманием.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *