Приумножаем традиции, повышаем качество

17341ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» — одно из старейших предприятий нашей республики, где стремятся сохранять и приумножать лучшие традиции, постоянно повышают качество выпускаемой продукции. Все это позволяет предприятию выйти на новый виток развития. Сегодня завод по праву завоевал репутацию современного субъекта хозяйствования.
На ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» значительно увеличили выпуск продукции к уровню прошлого года. При этом пятая часть ее идет на экспорт. А все потому, что гибкая маркетинговая политика в сочетании с лучшим из всех производимых на территории страны сырьем, используемым заводчанами, позволяет успешно конкурировать на внешних рынках. Специалистами предприятия были разработаны торговые марки «Каласы» и «Альфа Лайф». Сейчас производственники работают над новой маркой «1858», чтобы связать прошлое с настоящим — историю создания завода и современные технологии. Продукция климовчан широко известна во многих странах мира, так как предприятие регулярно участвует в различных международных выставках и конкурсах. Десятки медалей и дипломов высшего достоинства привезены из Европы и Азии.
Понятно, что качество определяется технологией. Здесь есть свои секреты, жесткие требования, выполнив которые можно рассчитывать на успех. Взять, к примеру, участок по приготовлению вин и ликероводочных изделий, которым руководит Татьяна Долгун.
Воспоминания детства, когда на улице слышен запах сладкой карамели, приходит на ум, когда местные мастерицы варят колер. Это необходимый компонент для многих видов продукции. С 2006 года за качество колера отвечает варщик Надежда Андрейчикова. Кому, как не добросовестному, дисциплинированному работнику доверят такое ответственное дело.
Лидия Александрова работает на ликероводочном заводе с 1981 года. Машинист бутыломоечных машин участка розлива алкогольных напитков стремится совершенствовать себя в профессии, хорошо ладит с коллегами, за что и заслужила уважение в коллективе. Главная радость в жизни — дочь, зять и внучки. Живут они в Борисове. У Юлии и Михаила место работы — воинская часть. Старшей их дочери Елизавете 7 лет, а младшенькой Соне — 1 годик.
Игорь Папок на завод пришел в 2003 году. Через 6 лет его перевели в посудный участок, где Игорь Петрович работает грузчиком. Он стремится поддерживать здоровый микроклимат в коллективе и добросовестно выполняет свои обязанности. Да и как иначе? Чтобы достигать высоких результатов и уверенно смотреть в завтрашний день, необходимо не только хорошо владеть профессией, но и быть сплоченными, вовремя помогать друг другу.
В преддверии праздника администрация и профсоюзный комитет предприятия поздравляют заводчан с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса и желают всем здоровья и всяческих успехов.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *