Технологическая дисциплина, модернизация, экспорт

17328Вот лишь некоторые из основных задач, которые сегодня призваны решать администрация и трудовой коллектив ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов». 1350 работающих, линейка из 60 видов продукции, головное предприятие, производственный участок, 2 филиала, несколько заготовительных участков — все это наш комбинат.                                                                                                                             По мнению руководителя предприятия Валерия Дворкина, стабильность и устойчивость в развитии КХП сегодня определяют его труженики. Среди них много опытных, проверенных временем специалистов, которые на протяжении нескольких десятков лет изо дня в день добросовестно выполняют свои обязанности. Весомую лепту в достижение нужного результата вносят и руководители 17319структурных подразделений. Это начальники элеваторов №1 и №2 Марина Машуто и Сергей Гомонов, начальник комбикормового завода Раиса Осмоловская, начальник мельницы Антон Коробач, главный энергетик предприятия Сергей Демиденко и другие.
На внешних рынках хорошо зарекомендовали себя масло рапсовое, которое поставлялось в Литву и Латвию, Польшу и Чехию. Мука ржаная обдирная и сеяная, а также мука пшеничная пришлась по вкусу соседям из Российской Федерации. Кроме этих стран нашу продукцию знают в Грузии и Армении, Молдове.
Если выполнять все работы согласно технологическим регламентам, можно добиться значительного роста в производстве молока и мяса. И сегодняшняя ситуация на 17313производственном участке «Сосны», филиалах «Приграничный», «Нива-Агро» яркое тому подтверждение. Значительные площади в хозяйствах отведены под озимую рожь. Более 5 тысяч тонн данной культуры в этом году филиалы вырастили и сдали на головное предприятие. Всего же КХП заготовил экспортного сырья около 25 тысяч тонн.
Осенью аграрии засеяли рожью еще большие площади. Пока растения развиваются нормально, и есть надежда на хороший урожай 2016 года.
Руководители филиалов Александр Кивель и Игорь Котиков утверждают, что устойчивую динамику развития хозяйств определяет существенная помощь головного предприятия техникой и финансами, специалистами.
17318На ферме в д. Борисовка завершаются строительные работы на третьем цеху, где будут содержаться новотельные и сухостойные животные. Помещение рассчитано на 170 голов КРС. Ввод цеха в эксплуатацию позволит упорядочить весь цикл, связанный с воспроизводством и содержание стада и получением качественной продукции.
На три четверти выполнена реконструкция фермы в деревне Борисовичи. В перспективе там будет содержаться 220 телок. Ведутся ремонтные работы на ферме в д. Ковалевка. Она рассчитана на 320-330 голов КРС. Там будут созданы все условия для того, чтобы из молодых животных вырастить высокопроизводительных коров.
25 тысяч тонн зерна, содержится на участках в Кричеве, Костюковичах, столько же — на Горецком элеваторе. Чтобы сократить затраты по транспортировке зерна, на комбинате увеличивают машинный парк. Уже приобрели в 17326лизинг мощный «Колос». Машина способна перевозить более 30 тонн груза. Стоит такая помощница около 1 млрд. рублей. Всего же на КХП их будет пять.
Большое внимание на предприятии уделяют вопросам энергосбережения. До конца ноября планируют приобрести парогенератор, следующий этап — покупка котла, который будет работать на отходах, полученных в результате очистки зерна. Все это позволит сократить потребление газа в год на 400 млн. рублей.
Проведены работы по замене деревянных окон на стеклопакеты на элеваторе № 1.
Примерно на треть увеличена продажа свинины. И в этом заслуга коллектива производственного участка «Сосны», которым руководит Александр Тишкин.
Сегодня на комплексе содержится 24,5 тысячи голов свиней.
В течение года на комбинате удалось организовать собственную лабораторию электрофизических измерений, которой руководит Павел Коробач.
17329На предприятии сумели создать большой запас продовольственной пшеницы — около 75 тысяч тонн. Этим сырьем КХП обеспечен более чем на год. А значит, на хлебозаводы будет регулярно поступать мука, из которой затем будет выпекаться хлеб для жителей больших и малых городов, деревень республики.
— Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег с профессиональным праздником, — говорит Валерий Максимович Дворкин. — Пожелать всем крепкого здоровья, финансового и семейного благополучия, стабильности и новых производственных успехов.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *